🇷🇺Индекс Мосбиржи отступил к 3192п. (-0,62% за день). Сейчас нет плохих или хороших акций потому что крупное геополитическое событие может очень сильно изменить котировки. В частности сейчас все движется к мирному соглашению. Ситуация очень похожа на январь-февраль 2023 года и вот недавно мы узнали что в марте 2023 года были секретные мирные переговоры. А вот сейчас сильно поменялась риторика и Путина и Байдена. Украина может не стать членом НАТО после завершения нынешнего конфликта, заявил президент США Джо Байден на днях. 15-16 июня состоится «мирная конференция» по Украине в Швейцарии. Не приезд многих мировых лидеров на эту конференцию это нежелание злить Москву. Байден заявил, что Запад не прекратит поддерживать Украину. Идет очерчивание рамок перед переговорами. Если грубо - «Украину мы не дадим раздавить, но ваш голос услышали Украина не вступит в НАТО».
🇷🇺Глава Сбербанка сообщил, что несмотря на изменение налогового законодательства, банк будет стремиться выплачивать дивиденды на уровне 50% от чистой прибыли, а в абсолютном выражении дивиденды вырастут. Акции снизились на 0,64%.
🎱Биткоин будет стоить $150 000, если Трамп победит на президентских выборах, считают аналитики Standard Chartered. Биткоин держу ибо сейчас криптолето.
🇷🇺Предпринятые ЦБ меры по охлаждению потребительского кредитования не привели к сокращению выдач: в мае объем выданных кредитов составил почти 1,5 трлн руб., что на 11,72% больше м/м — Ведомости
🇷🇺Андрей Костин заявил, что ВТБ видит хорошие перспективы развития компании «Яндекс» и будет держать акции «Яндекса» дальше
🇷🇺Глава набсовета Мосбиржи заявил о неизбежности перехода на режим торгов Т+0 в будущем.
🇷🇺Ставка ЦБ — 13:30мск. Ожидания по ставке ЦБ сегодня у меня 16%, менее вероятно 17%. ЕЦБ снизил ставку и не пойдет наша глава ЦБ в «противофазе». Кроме того, эффект от предыдущих повышений еще предстоит оценить. Год назад ставка была 7,5% а сейчас 16%. Вот что пишет ЦБ на своем сайте по этому поводу «Изменение ключевой ставки в полной мере транслируется в динамику совокупного спроса и инфляции не одномоментно, а, по оценкам Банка России, в течение 3-6 кварталов».

Источник Vernikov 100 инвестирование Подписывайтесь