Фондовые эксперты говорят о том, что в начале 2019 года начнется замедление роста экономики, виной всему санкции. МВФ сохранил ВВП России на уровне 1.7% в 2018 году, в 2019 году на уровне 1.5%.
«По мнению регулятора, Россия смогла встать на ноги после затяжной рецессии в 2015-2016 годах. Власти направили все силы на то, чтобы максимально снизить потрясение, которое удалось пережить стране. Происходит застопорение конвергенции экономики России и, как результат, на мировом рынке она имеет меньший вес.
![](https://www.weltrade.com/upload/partner/gif/ru/728x90/weltrade_advisors&robots_728x90.gif)
Фондовые эксперты оценивают ситуацию как критическую и акцентируют внимание на том, что замедление роста продолжает стабильно расти и к 2019 году в процентном соотношении будет равно 1.5%. Причиной всему этому послужили санкции для страны. Но, несмотря на свои минусы, фонд сделал положительное заключение о денежно-кредитной политике властей России и сказал, что жесткость пора отложить и принять позицию нейтралитета.
«Финансовые буферы должны пройти восстановление при правильно подобранной фискальной политике. Денежные потоки следует направлять на то, чтобы поддерживать дезинфляцию и устранить возможное появление инфляции. Как итог, остается ожидать последнюю, которая составит 4%. Чтобы пройти этот период плавно, очень важно направить силы на создание нейтральной политики», – говорят эксперты.
В докладе также было отмечено, что Международный валютный фонд помогает в решении возникших в России вопросов, связанных со здравоохранением, инфраструктурой и акцентирует внимание на пенсионной реформе. МВФ обращает внимание и на положительные изменения, появившиеся в банковской сфере, что не менее важно и существенно.
Аналитика WELTRADE