Торги на фондовых рынках вчера проходили разнонаправленно. Американские индексы консолидировались вблизи максимальных отметок за последние пять месяцев, Европа также находилась в зеленой зоне, при этом основные риски последних торговых сессий пока не получили серьезного продолжения- торговые противоречия Китая-США отошли на второй план. В США продолжается торговая отчетность финансового сектора, крупнейшие банки предоставляют информацию о своей прибыли.

Основное информационное событие дня-выступления главы Федрезерва Дж.Пауэлла . Важность этого мероприятия заключается в промежуточной оценке дальнейших планов ФРС после публикации неделей ранее отчетов по рынку труда и инфляции, который в значительной степени влияют на действия ФРС. Инвесторы широко ожидают следующего повышения ставок в США в сентябре текущего года, а выступление Пауэлла возможно поможет более точно оценить вероятность реализации данного сценария.
Однако тон риторики на последних выступлениях главы регулятора был относительно нейтральным, поэтому, вероятно, какого-либо четкого прояснения дальнейших действий ФРС инвесторы вряд ли сегодня получат.
Встреча Путин-Трамп в Хельсинки прошла в ожидаемом ключе – позитивные заявления сторон по ее итогам при отсутствии достижения каких-либо четких договоренностей и была практически проигнорирована рынками.
Из Европы сегодня важных новостей не ждем, поэтому при принятии торговых решений ориентируемся в первую очередь на позиции доллара и новости из США.
Нефть остаётся под давлением, сегодня котировки Brent опустились ниже отметки 72 долларов за баррель. Основной негатив исходит от США, которые грозятся распечатать стратегические резервы. В то же время остаются проблемы с бастующими рабочими в Норвегии, а в Ливии все еще нет устойчивого тренда на добычу нефти, да и объемы пока не существенны, чтобы повлиять на баланс.
В США сегодня все внимание будет направленно на данные по промышленному производству. Ожидаем рост волатильности с началом американских торгов.

По материалам FortFS