Индекс американского доллара направился к максимальному месячному снижению в период с апреля этого года – инвесторы не ожидают очередного повышения процентной ставки ФРС, по крайней мере, до весны следующего года.

В этом месяце американская валюта снизилась на 1.8 процента, так как вероятность того, что Федеральная резервная система повысит процентную ставку в апреле следующего года, составляет 52 процента, согласно данным, собранным Bloomberg. Австралийский доллар демонстрирует рост третий день подряд – перспективы дополнительного стимула в Китае подтолкнули к росту цены на металлы.
Индекс доллара США – показывает отношение валюты США против шести основных валют – по состоянию на 6:48 утра в Лондоне составил 98.440. В течение предыдущих трех месяцев индекс вырос на 4.5 процента, и достиг максимальной отметки с апреля 2003 года в 100.51. Курс доллара США против евро составил $1.0917, против иены – ¥121.21.
Напомним, 16 декабря ФРС повысила ставку впервые почти за десять лет. Следующее заседание центрального банка по монетарной политике состоится 26-27 января.
Рост доллара Австралии
Валюты стран, которые в той или иной степени зависят от экономической ситуации в Китае – в том числе Австралии и Новой Зеландии – выросли после заявления должностных лиц крупнейшей экономики Азии о том, что денежно-кредитная политика должны быть более «гибкой», а фискальная политика более «сильной». Напомним, в понедельник в Китае состоялась Центральная экономическая рабочая конференция.
После снижения на 0.9 процента в течение предыдущих двух дней, курс австралийского доллара вырос на 0.5 процента до 72.25 цента США. Курс «киви» вырос на 0.7 процента до 68.11 цента США, что является максимальным однодневным приростом с 9 декабря. Железная руда с поставкой в январе выросла в цене на 3.7 процента.
Источник