Котировки драгоценного металла в очередной раз прорвались выше важного технического и психологического уровня $1500 за унцию. Исходя из этого, можно сделать вывод, что золото вновь переходит к росту и в дальнейшем может состояться рывок.
Также обратим внимание на тот факт, что кроме золота положительную динамику демонстрируют и другие драгоценные металлы, это серебро, палладий, платина. Что касается темпов роста стоимости серебра, то они существенно выше, чем темпы удорожания золота.
Традиционно, отношение цены золота к серебру – это своего рода индикатор риска, и если значение превышало отметку в 75, то это свидетельствовало об увеличенных рисках инвестирования в рисковые активы, и ка результат могло означать, что вскоре фондовые индексы перейдут к снижению.
Но здесь стоит взять во внимание тот факт, что мировые центробанки значительно вмешивались в ценообразование, что привело к нивелированию индикатора риска. Но это не значит, что так и будет дальше.
Примечательно, золото торговалось по такой цене не так давно, когда США и Китай сообщили о соглашении по первой фазе сделки между странами.
В свою очередь, котировки серебра смогли преодолеть 100-дневную среднюю, что указывает на дальнейший рост.
Также стоит обратить внимание и на динамику палладия – она впечатляющая в этом году. Именно этот драгоценный металл, по сути, является самым дорогостоящим. И хотя в последние дни металл немного снизился в цене, но говорить о смене тренда пока рано – это небольшая коррекция.
Интересно, что американская валюта в текущем году не смог достичь определенных отметок, тогда как драгоценные металлы значительно подорожали.
Не смогло помешать росту драгметаллов и увеличение аппетитов к риску, а также существенные вливания ликвидности со стороны ФРС. То есть, ведущие участники рынка не полагаются на мировые центробанки и предпочитают активы-убежища.
Не пропустите: Доход 3-10% в месяц это реально
Аналитика WELTRADE