Банк РФ в будущем году намерен начать обсуждение с компаньонами по ЕАЭС и БРИКС по вопросу вероятного создания единого цифрового денежного средства. Такую информацию предоставила СМИ Ольга Скоробогатова – первый заместитель председателя российского Банка.
По словам госпожи Скоробогатовой, внедрение национальной криптовалюты не кажется руководству банка целесообразным: такое решение не целиком оправдано по макроэкономическим причинам, а также не имеет смысла с точки зрения жителей России. По ее мнению, актуальной задачей стоит введение цифрового денежного средства в зоне ЕАЭМ или в ходе БРИКС.
Как сообщает заместитель председателя регулятора, переговоры находятся на самой начальной стадии: в реальности, слишком большое количество, как технологических вопросов, так и сложностей макроэкономического характера и, следовательно, 2018 год станет основным для поиска решения к потенциальному запуску такой наднациональной цифровой денежной единицы.
Напомним, что в прошлом, ЦБ РФ сообщал о возможном обсуждении схемы по запуску национальной криптовалюты. Однако в четверг заместитель министра фискального сектора Алексей Моисеев заявил, что создание крипторубля в РФ не будет рациональным, ссылаясь на невозможность гарантирования 100% стабильности и безопасности переводов.
Ранее, лидер российского регулятора Эльвира Набиуллина сообщала, что Банк Росии рассматривает потенциальные варианты для разработки национальной криптовалюты, но, к сожалению, технологическая база для этого еще остается сырой.
По словам Игоря Шувалова – первого вице-премьера России, крипторубль должен присутствовать, ведь это будущее, но главная задача криптовалюты сделать экономику в государстве могущественнее, а не откинуть назад.
По материалам WELTRADE
Похожие статьи:
Новости → В России может быть выпущен крипторубль по распоряжению Путина