Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  скачайте торговый робот который зарабатывает

 

 

Где хранить деньги в 2020?

article36593.jpg

Пандемия и затянувшийся дольше первоначальных ожиданий карантин привели к весьма сложной ситуации в российской экономике. Замедление инфляции, снижение инвестиций и падение спроса — очень тревожные сигналы. Они могут свидетельствовать о том, что экономика сваливается в дефляционную спираль. В связи с этим совет директоров ЦБ России принял решение о снижении ключевой процентной ставки до исторического минимума в 4,5%. На пресс-конференции глава Банка России Эльвира Набиуллина сказала, что регулятор видит риски замедления инфляции ниже цели в 4%. Вместе с тем она дала понять, что вряд ли мы увидим такое же серьезное снижение в ближайшем будущем. На следующем заседании в июле совет директоров ЦБ вообще может взять паузу и оставить ставку на нынешнем уровне.

 

 

В Центробанке также отметили, что россияне стали активно возвращать деньги в банки. С начала июня объем депозитов физических лиц вырос на 1,4%. Хотя еще в марте россияне сняли денег с депозитов на сумму 315 млрд рублей. В условиях карантина у многих людей доходы снизились, а некоторые утратили их полностью. Плюс к этому возникло перемещение в сторону оплаты наличными. Конечно, они в этих условиях использовались сбережения. К этим причинам добавились опасения введения налога на депозиты.


Сейчас карантинные меры понемногу снимаются, да и люди в последние месяцы убедились, что банки довольно устойчивы в этот кризис, что ничего страшного не происходит, вот и стали возвращать деньги на депозиты.


Однако снижение ключевой ставки до 4,5%, неизбежно приведет к снижению ставок по депозитам. Средняя максимальная ставка по рублевым вкладам в крупнейших российских банках уже чуть превышает 5%. Кроме того, не исключена возможность дальнейшего снижения ключевой ставки. А это значит, что те, кто привык получать процентный доход от депозита, будут вынуждены искать альтернативы, потому что давать свои деньги банку под условные 4% годовых сложно чисто психологически.

 

В этих условиях очень выигрышно смотрится возможность инвестирования на финансовых рынках – фондовых, валютных, где 2-5% доходности в месяц (а это 25-40% в год) считается нормой. На валютном рынке Forex многие вообще такой процент доходности считают неприлично малым и ориентируются на 40-70% в год. Интересно? Тогда не лишним будет посмотреть статистику доходности инвестиционных портфелей из ПАММ-счетов, которыми управляют трейдеры с многолетним опытом успешной работы. Кроме того, вы можете стать одним из этих людей, если захотите научиться самостоятельной работе на финансовых рынках. Тем более, что в наше время они открыты для всех. Нужно лишь немного времени и большое желание изменить свою жизнь к лучшему. Всегда есть люди, которые действуют и добиваются успеха, и те, что смотрят на них, глотая слюну.

 

Источник Альпари

 

Похожие статьи:

НовостиУлюкаев посоветовал россиянам хранить сбережения в рублях

Рейтинг: 0 Голосов: 0 32 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус