Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

  AMarkets

 

 

Золото пропустило «медвежий» рынок. Прогноз золота XAUUSD на 10 месяцев от 20.08.2024: Долгосрочный фундаментальный анализ. Дедолларизация помогла XAUUSD проигнорировать ФРС.

article54177.jpg

Обычно золото падает во время ужесточения денежно-кредитной политики ФРС и растет, как только центробанк совершает «голубиный» разворот. В текущем цикле все было по-другому. Торговый план по золоту XAUUSD.

 

 

Ключевые события

Золото перемещается с Востока на Запад, что говорит о «бычьем» тренде.

Дедолларизация, центробанки и геополитика лишили «медведей» надежд.

Монетарная экспансия ФРС создает попутный ветер для XAUUSD.

Драгметалл способен достичь отметки $2800 за унцию к середине 2025.

 

Фундаментальный прогноз по золоту на 10 месяцев

Свято место пусто не бывает. Золото наконец-то превысило озвученную ранее отметку $2500 за унцию, несмотря на то, что Народный банк Китая вот уже который месяц не покупает драгметалл для пополнения золотовалютных резервов, а импорт Поднебесной в июле сократился на 24% до 44,6 т, минимальной отметки за более чем два года. При этом цены в Шанхае ниже, чем в Лондоне. Спрос со стороны крупнейшей экономики Азии сокращается, однако у золота есть замена. 

 

Динамика китайского импорта золота

Источник: Bloomberg.

 

Обычно, если золото течет с Запада на Восток, говорят о «медвежьем» тренде по XAUUSD. В обратном направлении – о «бычьем». В основе этих движений лежит монетарная политика ФРС. Ее ужесточение приводит к росту доходности казначейских облигаций и укреплению доллара США. Драгметалл становится дешевле и находит пристанище в Азии. По мере роста аппетита со стороны Китая и Индии цены поднимаются, спрос падает, а переход Федрезерва к монетарной экспансии приводит к перемещению золота в обратном направлении – с Востока на Запад.


Динамика разницы в ценах на золото

Источник: Bloomberg.


Именно этот процесс начинается сейчас. Однако «медвежьего» рынка у XAUUSD не было. Несмотря на повышение ставки по федеральным фондам в 2022-2023, драгметалл уверенно рос. Собака была зарыта в высоких геополитических рисках на фоне вооруженных конфликтов в Восточной Европе и на Ближнем Востоке и связанной с ними дедолларизацией в странах условного Востока, включая Китай и Россию.

Именно благодаря сильным «бычьим» драйверам золото игнорировало и рост доходности казначейских облигаций, и укрепление доллара США, и отток капитала из специализированных биржевых фондов. «Голубиный» разворот ФРС все это изменил. Запасы ETF растут второй месяц подряд, индекс USD падает, как и ставки по трежерис. Драгметалл получил традиционно благоприятные для себя условия и просто не может не расти. 


Динамика запасов ориентированных на золото ETF

Источник: Bloomberg.


Масла в огонь ралли XAUUSD может подлить политика. В частности, приближение президентских выборов в США. На рынках вырастет неопределенность, что усилит спрос на активы-убежища. В первую очередь, на золото.


Драгметалл способен извлечь выгоду независимо от того, кто именно победит в ноябре. Если Камала Харрис, ФРС сможет с чистой совестью проводить политику снижения ставки по федеральным фондам. Если Дональд Трамп, политика слабого доллара, в том числе при помощи валютных интервенций, будет поддерживать интерес к золоту как к надежному активу.

 

Торговый план по золоту на 10 месяцев

В этом отношении прогноз UBS Global Wealth Management о $2700 за унцию к середине 2025 выглядит вполне реальным. Я бы поднял его до $2800. Инвесторам следует держать ранее сформированные длинные позиции по XAUUSD и периодически наращивать их на откатах.

 

Аналитика Litefinance

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 234 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад