Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

  AMarkets

 

 

Фундаментальный анализ и прогноз EUR/USD 24.05.2018

article30366.jpg

Главным событием вчерашнего дня, да и всей недели, стала публикация протокола майского заседания ФРС.


В опубликованном протоколе Комитета по открытому рынку отмечается, что курс ФРС остаётся неизменным и ужесточение денежно-кредитной политики будет продолжено. Участники заседания FOMC выразили надежду, что экономическая ситуация будет способствовать дальнейшему постепенному повышению основной процентной ставки.


В то же время, протоколы показали, что американский ЦБ не готов повышать ставки более быстрыми темпами, причём, даже в случае достижения инфляции целевого уровня в 2%.

 

welcome bonus forex

 

Согласно опубликованным вчера протоколам, ФРС готова повысить ставки на ближайшем заседании 12-13 июня, однако в дальнейшем не будет спешить с нормализацией своей монетарной политики, а также с сокращением баланса.


В целом, протоколы оказались достаточно нейтральных оттенков. То, что ФРС продолжит постепенную нормализацию своей денежно-кредитной политики новостью не стало -это знали все. Как и то, что нормализация будет носить постепенный характер.


На июньском заседании собираются ещё раз поднять ставку. То есть всё идёт по плану, в рамках ожиданий. А вот тут надо отметить, что эти ожидания уже заложены в цену USD и рынку теперь надо больше. В этой связи, сигналов о четырёхкратном повышении ставки 2018 году в протоколах заседания 1-2 мая участники рынка не получили.


В результате, после публикации протоколов FOMC доллар США потерял небольшую часть завоёванных вчера позиций, но всё же сумел завершить торги 23 мая уверенным укреплением против единой европейской валюты.

 

График EUR/USD Н4

 

 

Сегодня, на момент написания евро/доллар продолжает начатое вчера восстановление и торгуется вблизи 1.1740.


Сделанные ранее предположения, что в случае кратковременного снижения курса EUR/USD под 1.1700, пара евро доллар может найти поддержку в районе 1.1680-1.1660, на данном этапе подтвердились. Если сегодняшний рост евро получит своё развитие, ждём пару EUR/USD в области 1.1800-1.1835, и, в случае появления там разворотных сигналов на снижение, продаём.


И свечные сигналы на 4-х часовом графике, и бычья дивергенция индикатора MACD указывают на вероятное укрепление eur/usd. Если так и произойдёт, и пара пробьётся выше сопротивления 1.1837, следующей целью евро/доллар станет район цен 1.1860-1.1880. Ещё более дальние цели по евро находятся в зоне 1.1900-1.1940. Соответственно, в выделенных областях также можно готовиться к продажам пары EUR/USD.

 

График EUR/USD Н1

 

 

На этом таймфрейме видим, что пара EUR/USD тестирует на пробой вверх 50 простую скользящую среднюю, и, в случае успеха, направится к уровням 1.1767 и 1.1794. Полагаю, что вблизи обозначенных уровней также стоит понаблюдать за поведением цены и, при появлении сигналов на снижение, продавать EUR/USD.


В общем, торговая идея, думаю, понятна. Пока рост пары EUR/USD выглядит коррекционным, его надо использовать для открытия коротких позиций вблизи обозначенных в данном обзоре цен.


Покупать коррекцию EUR/USD или нет, решать вам. Такое позиционирование против текущего нисходящего тренда, поэтому риски высокие.

 

 

По материалам FFS

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 778 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад