Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

  AMarkets

 

 

Фундаментальный анализ и прогноз EUR/USD 21.05.2018

article30290.jpg

По итогам прошлой недели почти все основные валюты подешевели по отношению к доллару США. Характерно, что лидером падения стала единая европейская валюта, которая потеряла 1.44%.


Как уже не раз отмечалось, американский доллар получал сильную поддержку от роста доходности 10-летних гособлигаций США, которая превышала 3%. Что касается макроэкономической статистики, то в апреле розничные продажи в США увеличились на 0.3%, после роста на 0.6% месяцем ранее. В принципе, показатель неплохой и рынок позитивно воспринял опубликованные данные.

 

welcome bonus forex

 

А вот рост экономики еврозоны, как и ожидалось, в первом квартале приостановился и составил всего 0.4%, в то время, как в четвёртом квартале рост ВВП валютного блока вырос на 0.7%. По правде говоря, прошлая неделя была лишена более важных и значимых отчётов.


На этой неделе внимание инвесторов будет сосредоточено на публикации протоколов последнего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС. Кроме того, ожидается публикация индексов PMI и потребительских настроений США, а также первичных обращений за пособием по безработице и заказов на товары длительного пользования.


Из еврозоны будут поступать отчёты по PMI, индексу IFO и ВВП Германии, а также индексу деловой активности в производственном секторе и секторе услуг.


И всё же, самым важным событием для инвесторов, по моему мнению, станет публикация «минуток» FOMC. Участники рынка вновь будут искать сигналы, о вероятности более высоких темпов повышения процентных ставок в США. В случае их обнаружения, укрепление доллара не только продолжится, но и усилится. Если рынок не получит таких сигналов, возможно кратковременное, скорее всего, коррекционное ослабление USD, после чего рост американской валюты возобновится.


По крайней мере, о таком развитии событий свидетельствует техническая картина по EUR/USD, к рассмотрению которой прямо сейчас и перейдём.

 

График EUR/USD Weekly

 

график EURUSD

 

Неделей ранее, на основании разворотной свечной модели «Молот» предполагал подъём курса, однако, этого не произошло. Сигнал оказался ложным и был поломан, что говорит о сильных позициях долларовых быков и неослабевающем спросе на американскую валюту.

 

Что ж, когда сигналы, которые появляются против тренда, ломают, это лишний раз указывает на силу текущей тенденции, а также на высокую вероятность того, что она будет продолжена.


После пробоя поддержки 1.1822 и ухода под знаковый уровень 1.1800, предполагал, что следующей целью станет район 1.1735-1.1700. Как-то позабылась сильная техническая зона 1.1750/40. А ведь именно здесь рынок и остановился, показав минимумы на 1.1749.


Кроме обозначенной технической зоны, поддержку оказала 200 экспоненциальная скользящая средняя, которая проходит на 1.1757. Впрочем, 200 ЕМА наверняка попытаются пробить, и в этом случае следующая поддержка может появиться в районе 1.1695-1.1675, где 89 ЕМА и верхняя граница облака индикатора Ишимоку.


Если пара завершит текущую неделю под 200 и 89 экспонентами, а главное, в пределах облака Ишимоку, дальнейший медвежий сценарий станет ещё более очевидным. Касательно уровней, ключевым считаю поддержку на 1.1553. Пробой этой отметки, по моему мнению, возвестит о полной капитуляции евробыков.

 

График EUR/USD Daily


 

Здесь тоже произошёл слом разворотной свечной модели «Утренняя звезда», и это тоже свидетельствует о силе медвежьего тренда. Тренд – это прекрасно, но коррекционные движения ещё никто не отменял, а судя по последним трём свечам, вероятность корректировки курса достаточно высока. К тому же, из области 1.1750-1.1700 пара не раз разворачивалась или на смену направления, или на коррекционный откат.

 

Несмотря на разыгравшийся медвежий тренд, продавать лучше после корректировки курса в районы 1.1820-1.1870 и/или 1.1910-1.1960. Конечно, не факт, что для открытия позиций по тренду дадут такие цены, поэтому наиболее ранние продажи, возможно, стоит поискать после подъёма в зону 1.1790-1.1810.

 

С покупками, до появления соответствующих сигналов, лучше пока повременить.

 

Успешных торгов!

 

По материалам FFS

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 890 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад