Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

  AMarkets

 

 

«Киви» отправили в нокаут. Прогноз NZDUSD на неделю от 10.07.2024: Среднесрочный фундаментальный анализ. «Голубиный» разворот RBNZ обрушил NZDUSD

article53552.jpg

Если до июльского заседания Резервного банка перспективы новозеландского доллара выглядели «бычьими», то «голубиная» риторика RBNZ стала громом среди ясного неба. Торговый план по NZDUSD.

 

 

Ключевые факты

На предыдущей встрече RBNZ не исключал повышения ставки.

В июле центробанк заговорил о ее снижении.

«Голубиный» разворот заставит NZDUSD рухнуть.

Пара может не удержаться в диапазоне 0,605-0,615 в случае ускорения инфляции в США.

 

Фундаментальный прогноз по новозеландскому доллару на неделю

Резкая смена курса Резервным банком Новой Зеландии оставила «киви» за боротом. Еще в мае RBNZ утверждал, что монетарная политика останется жесткой в течение длительного периода времени, а повышение ставки возможно, если инфляция выйдет из-под контроля. Тогда не ожидалось, что cash rate упадет ранее третьего квартала 2025. В июле все перевернулось с ног на голову, что отправило NZDUSD в нокаут. 

Все 20 экспертов Bloomberg прогнозировали, что RBNZ оставит стоимость заимствований на уровне 5,5% восьмой раз подряд, но никто не ожидал «голубиной» риторики. До заседания ATFX называл Азиатско-Тихоокеанский регион новой торговлей, так как Австралия и Новая Зеландия не исключали возможности повышения ставок, и прогнозировал рост NZDUSD до 0,62. Commonwealth Bank of Australia утверждал, что «оззи» и «киви» могли бы выглядеть еще лучше, если бы не политическая неопределенность в Европе и США, а Westpac называл их краткосрочные перспективы «бычьими».

Неудивительно, что заявление Резервного банка стало громом среди ясного неба. Он согласился, что монетарная политика должна оставаться жесткой в течение некоторого периода, однако она будет смягчена со временем в соответствии с ожидаемым снижением инфляционного давления. 

 

Динамика cash rate, инфляции, безработицы в Новой Зеландии

Источник: Bloomberg.

 

В конце 2023 подобную риторику ФРС назвали «голубиным» разворотом. Неудивительно, что новозеландский доллар последовал по пути своего американского тезки – он рухнул. 

Несмотря на то, что мандат Резервного банка предусматривает борьбу с инфляцией, он не может закрывать глаза на то, что происходит в экономике. Последняя статистика сигнализирует, что ВВП рискует сократиться в апреле-июне. Это будет означать проседание валового внутреннего продукта на протяжении пяти из последних семи кварталов. Очевидно, что денежно-кредитная политика является слишком жесткой, и экономика не способна вынести ключевую ставку на уровне 5,5%. 

Таким образом, велика вероятность, что RBNZ последует за стаей центробанков, нацеленных на монетарную экспансию. Это лишает «киви» основного козыря, а слабость экономики, политические риски в США, а также проблемы с восстановлением ВВП Китая делают позиции «быков» по NZDUSD уязвимыми. 

Обвал пары мог бы быть еще более стремительным, если бы не сигналы Джерома Пауэлла об ослаблении денежно-кредитной политики. Так же как и Резервный банк Новой Зеландии, ФРС начинает смотреть в сторону экономики и рынка труда, что увеличивает шансы снижения ставки по федеральным фондам в сентябре. 

 

Торговый план по NZDUSD на неделю

Предположение о том, что разочаровывающая статистика по американской занятости за июнь заставит NZDUSD консолидироваться в диапазоне 0,605-0,615, оказалось верным, а продажи от его верхней границы – удачными. Держим шорты и наращиваем их в случае сильных данных по инфляции в США.

 

Аналитика Litefinance

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 115 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад