Предлогаю Вашему вниманию свою торговую стратегию, и мне было бы очень интересно Ваше мнение.
Итак, у нас есть МТ4, Валютная пара eur/usd, Индикатор линии боллинджера со стандартными настройками, индикатор RSI, 1-минутный фрэйм.
Что мы делаем? На примере покупки:
Ищем когда свеча белого цвета пересекает среднюю линию, но до этого она должна была коснуться(желательно целиком, но допустима и тень) нижней линии болинджера. После того как свеча, пересекшая среднюю линию боллинджера закроется ждем вторую свечу. Она так же должна быть белой и быть выше средней полосы боллинджера. Это и есть сигнал на покупку. Стопы/профиты ставим по своему усмотрению, но цена обычно не уходит слишком в минус (ведь практически всегда такой сигнал мы получем на сужении линий боллинджера, а если линии начали расходиться не в нужную нам сторону можно закрыть сделку). Индикатор RSI можно использовать для подтверждения сигнала, если мы имеем дело с перепроданностью\ перекупленностью. Все тоже самое и с продажей только свечи должны быть черными.
Пожалуйста, я нуждаюсь в Ваших комментариях.
Проход через среднюю боллинджера
Прикрепленные файлы:
| ||||
Мне думается, что лучше торговать от верхней полосы к нижним. И от нижней к верхним. И еще ставить стохастик вместо RSI. Нелишне будет кинуть на график сетку Фибоначчи. Вкупе эти инструменты дадут хорошую комбинацию. В вашем случае зачастую бывают ложные пробои средней полосы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2016 в 03:04) | ||||
OverRage, тут нужно четко определиться с профитами и стопами. Думаю хорошим вариантом будет стоп и профит выставлять на противоположные уровни. Хотя в этом случае теряется хорошее соотношение прибыли и стопа. Просматриваю графики по данной системе - есть не плохие входы и прибыльных больше чем убыточных. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||||
Фастовец Николай, благодарен Вам за ваш комментарий. Если оассматривать ситуацию со входом на рынок из "мини" флета, после чего цена резко идет в ту или иную сторону, то куда лучше выставлять стопы и профиты можно уточнить? По верхней и нижней линий боллинджера, во время этого флета? Еще заметил что стратегия не очень любит слишком сильную или слабою волатильность. Т.е. например в пятницу или понедельник ей лучше не пользоваться. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2016 в 00:24) | ||||
| ||||
Я бы а полосам Боллинжера добавил бы еще один не мало важный момент. Есть некоторые моменты, когда свечи выскакивают за полосы и могут даже больше половины выйти, то в эти моменты влодить в рынок, чтобы добраться до противоположного края пока не стоит, это может быть зарождением хорошего движения. Проверьте сами как бывает.
| ||||
Меня только минутный тайм фрейм смущает. Вы на бинарах собираетесь торговать? Или же на форексе? Если на форекс сколько же надо будет сделок вручную просматривать? Мой совет забейте этот алгоритм в прогу. Там и параметры можно под регулировать и проверить заодно на истории. Я убийца депозитов!!! | ||||
Надежная торговая стратегия. Используя Болинджер, вполне можно торговать по нему в прибыль. Нужно, конечно, добавить к нему парочку осциляторв внизу. Достаточно и Стохастика. Торговля от уровней наверху и внизу. ТС можно еще кое чем дополнить и изменить параметры индикаторов. | ||||
А как определяется по ней тренд, получается, что нужно просто выждать куда пойдут скользящие средние и какого периода они должны быть, так ведь тяжело определить, может есть специальный алгоритм этой системы или же конкретные периоды, напишите чтобы можно было самому попробовать, а потом сделать выводы, и давно ли по ней торгуете. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.