Форекс-брокер NordFX подвел итоги очередного конкурса демо-счетов
Международный форекс-брокер NordFX подвел итоги очередного этапа конкурса демо-счетов «DemoCup».
«DemoCup» – это двухнедельный конкурс, который, начиная с марта 2010 года, проводит в середине каждого месяца компания NordFX. В конкурсе участвуют исключительно учебные (демо) счета. Призы победителям, однако, вручаются вполне реальные - ежемесячно в розыгрыше $3500, общий годовой призовой фонд составляет $42000.
Каждый месяц $3000 делят между собой 10 победителей, а еще 10 человек получают утешительные призы по $50.
Первое место на этот раз занял И.Новоселов из столицы Удмуртии - города Ижевск.
- Итак: Новоселов Иван Михайлович, 27 лет, родился и живет в Ижевске, женат, любит путешествовать. А какова ваша основная профессия, кем работаете?
- Трейдером, собственно, и работаю.
- Давно занимаетесь форексом?
- Три года.
- А как узнали о конкурсе «DemoCup»? Почему решили в нем участвовать?
- Как-то зашел в интернете на сайт NordFX - там всегда баннер висит. Сначала решил, что ерунда. Но когда прочел, что призовые деньги можно вывести сразу же, - решил попробовать.
- И в результате в октябре на этом конкурсе вы за пару недель сделали из 10 тысяч виртуальных долларов где-то около 250.000! Думаю, такие показатели ни Уоррену Баффету, ни прочим именитым инвесторам даже не снились.
Скажите, Вы еще не миллиардер?
- Ну, полученная мной тысяча долларов призовых - не такая и большая сумма для миллионера. Демо-конкурс тем и хорош, что можно рискнуть по полной. Проиграешь - не жалко, победишь - красавчик.
- У вас просто феноменальные достижения на демо-счете. А вы пробовали применить свои способности на реале?
- Торгую и там, конечно.
- Насколько я знаю, не первый раз побеждая в «DemoCup», вы заработали уже не одну тысячу вполне реальных долларов. Как вы их используете: пополняете счет на форексе, идете с друзьями в ресторан или тратите на любимое хобби - путешествия?
- Пополняю счет и торгую дальше.
- Вы приверженец фундаментального или технического анализа?
- Скорее, тех.анализа. Считаю все эти новостные «игры» не более, чем способом ввести трейдеров в заблуждение. Хотя, на новостях люблю торговать)
- Если не секрет, каковы основные положения вашей стратегии, в чем она заключается?
- Скальпинг. Торговля очень похожа на советник по MA.
- Упомянутые биржевые воротилы из США порой делают инвестиции протяженностью даже не в годы, а в десятилетия. А кто-то пипсует, закрывая позиции через считанные секунды или минуты. Как я понял, последнее вам ближе?
- Да, предпочитаю пипсовку - достаточно сделать 1000 сделок с прибылью в один пункт)
- Торгуете «руками» или используете советники?
- Три года как торгую своим советником.
- И, наконец, что бы вы, Иван, как гуру форекс-рынка, посоветовали бы новичкам?
- Я не гуру, а обычный человек, который уделяет все свое рабочее время форексу. Вера и дисциплина - этого достаточно, чтобы быть успешным в любом деле.
В конкурсе «DemoCup» может совершенно бесплатно принять участие и выиграть любой желающий, подробности по адресу http://ru.contest.nordfx.com/.