Ступень 2-я: Необходимые элементы для любой прибыльной торговой стратегии.
• Выявление проблем и закладка их решений в тактические задачи торговой стратегии
Нет универсальных правил управления капиталом для всех систем, так называемого универсального ММ. Каждая конкретная торговая стратегия требует своей системы управления капиталом, которая должна решать следующие задачи:
- давать необходимую расчетную прибыль за вычетом периодических убытков;
- защищать депозит от частных форс мажорных ситуаций;
- давать возможность управления сроком жизни депозита;
Иными словами, мы рассчитываем торговый интервал, когда мы заработаем больше, чем потеряем. Т.е. мы делаем систему и используемые в ней закономерности конечными, управляя самим торговым процессом в рамках выбранного временного интервала.
Это позволяет нам понимать, что происходит с системой на том или ином участке, дает время для маневра, чтоб перестроиться, а так же позволяет использовать капитализацию для извлечения прибыли по сложному проценту без опасения полной потери депозита.
Фундаментом любой торговой системы является связка рыночных закономерностей и специально разработанной под них системой управления капиталом.
В данном разделе курса мы будем испытывать торговые системы, основанные на простых рыночных закономерностях на прочность, выявлять в них слабые места, и достраивать необходимые элементы, делая конструкцию целостной и жизнеспособной. После данных занятий Вы будете знать, где именно необходимо доработать систему, чтоб в будущем она не привела Вашу работу к убытку.
2.2. Выявление проблем и закладка их решений в тактические задачи торговой стратегии
Редактировалось: 3 раз (Последний: 13 февраля 2015 в 20:39) Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.