Стратегия на основе MACD
Знаком с рынком больше пяти лет, активно торгую около четырех, перепробовал различные системы, был фанатом волнового анализа, в котором разочаровался полностью. Периодически попадался мне на глаза индикатор MACD, и вот понаблюдав за ним, год назад решил попробовать. Настройки 36, 60, 18, в качестве фильтра использую Williams Percent Range c периодом 30. Пользуюсь MACD не так как описано в методичке метатрейдера - открываться когда он подходит к нулю, жду когда образуется большой "горб" гораздо выше или ниже нулевой отметки, ну и соответственно если "горб" выше нуля - селл, ниже - бай, индикатор Вильямса желательно тоже должен быть соответственно выше верхней черты, ниже нижней, или где-то в середине, если "горб" вверху, а Вильямс за нижней чертой то не открываюсь. Объем в ордере выставляю 1% от депозита, за все время ни одного слива депозита, максимальная просадка, которая у меня была - 270 пунктов, и то в данном случае считаю что открылся рановато, но в итоге вышел в плюс. Основная ошибка которая у меня была - раннее открытие. Валютные пары практически все, кроме датской кроны и рубля, будьте осторожны на экзотических парах, типа норвежской кроны, там нужно уменьшать объем в ордере, так как соотношение не такое как на основных парах. Так много валютных пар я использую потому что сигнала приходится иногда ждать неделю, сами понимаете, торгуя на 4-х основных нормальной прибыли не получишь, в общем прошу высказывать свои мысли, а главное указать на изъяны, которые вам видятся в этой стратегии. Герой должен бороться до конца… он не смеет быть похожим на проигравшегося игрока. Борьба до конца, непреклонность — вот удел тех, кто бросает вызов судьбе. | ||
Тоже использую MACD в торговле, только для входа в позицию жду отмашки сигнальной линии. Если MACD выше нуля и нарисовал экстремум (начал снижаться) ждузакрытия свечи на которой сигнальная линия выше индикатора (это для sell, для bye соответственно наоборот). Но если не учитывать текущую близость уровней поддержки\сопротивления, тоже будут ранние входы, хотя если загрузка небольшая можно спокойно посидеть и выйти как минимум в безубыток. Так торгую на в основном на дневках, или для более точного входа на меньших таймфреймах. | ||
werth Как можно использовать макд как основной индикатор? если я правильно понял то он главный у вас? еще можно понять если макд применяется как 2 индикатор или смотрится для дивергенции или конвергенции.Тоже использую MACD в торговле, только для входа в позицию жду отмашки сигнальной линии. Если MACD выше нуля и нарисовал экстремум (начал снижаться) ждузакрытия свечи на которой сигнальная линия выше индикатора (это для sell, для bye соответственно наоборот). Но если не учитывать текущую близость уровней поддержки\сопротивления, тоже будут ранние входы, хотя если загрузка небольшая можно спокойно посидеть и выйти как минимум в безубыток. Так торгую на в основном на дневках, или для более точного входа на меньших таймфреймах. | ||
Vadon
если я правильно понял то он главный у вас? да, MACD главный, в том то и дело что его почему то игнорят, Вильямс как фильтр, но иногда я на него внимания не обращаю, просто полчилось так, что МАСД был периодически у меня в поле зрения, вот я и заметил одну особенность, которую описал выше, попробовал, работает, в общем тупо долговременно наблюдал, само в глаза кинулось, по моему вы не обратили внимание на периоды МАСД, которые я указал. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2013 в 16:39) Герой должен бороться до конца… он не смеет быть похожим на проигравшегося игрока. Борьба до конца, непреклонность — вот удел тех, кто бросает вызов судьбе. | ||
gamilkar666, Я удивлен вашей торговлей. Только описание не понятное видимо я ето знаю но другими словами не могли бы на графике пояснить?я его для дивера использую. | ||
Vadon вот, "горб" на МАСД, я использую МАСД сигнал, но это для улучшения восприятия, по сути не важно, главное периоды, и здесь мы открываемся в селл. Герой должен бороться до конца… он не смеет быть похожим на проигравшегося игрока. Борьба до конца, непреклонность — вот удел тех, кто бросает вызов судьбе. | ||
gamilkar666, Извtни не мог бы сделать график поярче? а то темно и ничего не видно.а жму на картинку а оно не открывается больше | ||
попробуйте в другом браузере открыть, не могу. Герой должен бороться до конца… он не смеет быть похожим на проигравшегося игрока. Борьба до конца, непреклонность — вот удел тех, кто бросает вызов судьбе. | ||
gamilkar666 Хорошо работает по вашим указаниям, я не обращал внимание на эту линию, за 4 года ни одного слива?на каком фрейме работать надо? и торгуете без стопов если пишете про просадку 270 пунктов.Vadon вот, "горб" на МАСД, я использую МАСД сигнал, но это для улучшения восприятия, по сути не важно, главное периоды, и здесь мы открываемся в селл. | ||
Где автор темы?нашел 2 тс и это одна из понравившихся мне, смотрел по истории поведение макда по часовому и 4 часовому, бывает много ложных сигналов, хотелось бы поправок автора. | ||
kust
хотелось бы поправок автора. каких поправок? Герой должен бороться до конца… он не смеет быть похожим на проигравшегося игрока. Борьба до конца, непреклонность — вот удел тех, кто бросает вызов судьбе. | ||
gamilkar666, Ну как же, а где же ответы по поводу стопов?вы ставите их или нет? и наберусь наглости а можно... не знаю как называется... показать сделки хотя бы за пол года по этой ТС? | ||
Всем привет, там на скрине индикатор MACD со стрелочками. Как его можно скачать? Ссылочку можно | ||
Nikitos97
Всем привет, там на скрине индикатор MACD со стрелочками. Как его можно скачать? Ссылочку можно Скорее всего стрелочки автор сам нарисовал, хотя возможно и сигналы выдает индюк. Но я все равно не стал бы этот индикатор использовать в одиночку, пусть и с такими измененными настройками. И за 4 года ни одного слива - еще не факт успешности. Просто правильно соблюдение ММ. Не мешало бы сюда сетку фибо кинуть, что бы не промахнуться на откатах. Их как я понял автор тоже использует. | ||
andrstar Если судить что человека нет много времени значит зарабатывает постоянно и форумные деньги в отличии от нас не нужны, весь смысл ТС в том что если сигнал ложный то он спокойно может переждать просадку и в итоге еще успеть заработать денег, на истории все хорошо, по фибо не уверен что он их использует, жалко ответить не кому.Nikitos97
Всем привет, там на скрине индикатор MACD со стрелочками. Как его можно скачать? Ссылочку можно Скорее всего стрелочки автор сам нарисовал, хотя возможно и сигналы выдает индюк. Но я все равно не стал бы этот индикатор использовать в одиночку, пусть и с такими измененными настройками. И за 4 года ни одного слива - еще не факт успешности. Просто правильно соблюдение ММ. Не мешало бы сюда сетку фибо кинуть, что бы не промахнуться на откатах. Их как я понял автор тоже использует. | ||
Очень рекомендую всем протестировать 4-x часовую стратегию MACD от Филиппа Нела.
Её выделяет простота и надежность. Она дает очень качественные входы в рынок. 4-x часовая стратегия MACD | ||
Кто-то пробовал применять эту стратегию или другую на основе МАСД на кросскурсах типа GBP/JPY ? учусь и совершенствуюсь... на чужом опыте! | ||
Этот индикатор строится как разность между двумя экспоненциальными скользящими средними (EMA) с периодами в 12 и 26 (по умолчанию в Meta Trader- эти значения можно изменить). Чтобы четко обозначить благоприятные моменты для покупки или продажи, на график MACD наносится Сигнальная линия 9-периодное скользящее среднее индикатора.
Вставим MACD на наш график: Меню Вставка a Индикаторыa Пользовательский a MACD | ||
werth
Тоже использую MACD в торговле, только для входа в позицию жду отмашки сигнальной линии. Очень многие трейдеры его используют, ведь по нему сразу видна большая перекупленость или перепроданость. В основном хорош для Н4 или больше при этом. Vadon
Как можно использовать макд как основной индикатор? если я правильно понял то он главный у вас? еще можно понять если макд применяется как 2 индикатор или смотрится для дивергенции или конвергенции. Вы правы тем более индикатор запаздывающий, но для долгосрока и среднесрока возможно и одного будет хватать, ведь у автора как бы выходит. | ||
Макд интересный индикатор и ведь согласитесь, что он выдает реальный сигналы, из чего можно извлечь прибыль. Вся проблема в том, чтобы не пропустить сигналы других осцилляторов. _________________________________
Вижу рынок насквозь, с той стороны написано Samsung... |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.