Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

X-фактор для «австралийца». Прогноз AUDUSD на месяц от 24.01.2023: Против Китая не устоит даже ФРС?

article45758.jpg

Китай остается главным козырем «быков» по AUDUSD, позволяющим паре лидировать в гонке. Вместе с тем, за бурным восстановлением китайской экономики стоят и риски возвращения высокой инфляции в США. 

 

социальный трейдинг, заработок для новичков и профи на финансовых рынках

 

Фундаментальный прогноз по австралийскому доллару на месяц


Пока Китай зажигает свечи, встречая Лунный Новый год, «быки» по AUDUSD празднуют его открытие. Австралийский доллар отметился 3,4%-м приростом с начала года, по праву возглавив гонку лучших исполнителей среди валют G10. И даже разочаровывающая статистика по рынку труда Зеленого континента не напугала поклонников «оззи». Разве им есть дело до неожиданного сокращения занятости на 14,6 тыс. в декабре, если в мире царит оптимизм, а Резервный банк не собирается заканчивать цикл ужесточения денежно-кредитной политики на фоне потенциального разгона инфляции до максимальных уровней с 1990-х?


Самый агрессивный цикл монетарной рестрикции RBA за десятилетия не мог не отразится на экономике Австралии. Рынок труда начинает испытывать трудности, условия ведения бизнеса ухудшаются третий месяц подряд, потребительские настроения остаются глубоко пессимистичными. Отложенный эффект повышения ставок позволяет предположить, что раны окажутся еще глубже, однако у Резервного банка нет другого выхода, кроме как продолжать. Согласно консенсус-прогнозу экспертов Bloomberg, потребительские цены разогнались до 7,6% в четвертом квартале, базовая инфляция – до 6,5% г/г. Оба индикатора еще не прошли свой пик, а значит cash rate продолжит расти.

 

Динамика инфляции в Австралии, США и Британии

  

Источник: Bloomberg.


Срочный рынок ожидает ее повышения на 25 б.п. в феврале до 3,35%. И это далеко не предел.


В отличие от Австралии, инфляция в США и других развитых странах замедляется, что позволяет центробанкам снижать скорость ужесточения денежно-кредитной политики, а то и вовсе ставить процесс на паузу. RBA себе такого позволить не может, и это обстоятельство является одним из драйверов ралли AUDUSD.


Тем временем, основным козырем «оззи» остается Китай. Эксперты Bloomberg повысили прогнозы роста его ВВП на 2023 и 2024 с 4,8% до 5,1% и с 4,9% до 5%, соответственно, а Goldman Sachs и вовсе видит +5,5% в текущем году. Вопрос в том, не вдохнет ли открытие экономики Поднебесной новую жизнь в инфляцию? Не станет ли оно тем X-фактором, против которого ничего не сможет поделать даже ФРС?


Прогнозы по ВВП Китая

  

Источник: Bloomberg.


В деле будут присутствовать два разнонаправленных фактора, которые станут компенсировать друг друга: высокий спрос Китая на сырье и устранение проблем с цепочками поставок. Вряд ли это коренным образом изменит динамику базовой инфляции в США, за которой внимательно следит ФРС. В итоге американский центробанк не откажется от своей текущей позиции, что поддержит AUDUSD в среднесрочной перспективе.

 

Торговый план по AUDUSD на месяц

Краткосрочно «оззи» намерен чутко отреагировать на релиз данных по австралийской инфляции за четвертый квартал. Сильная статистика позволит ему развить восходящий тренд в направлении ранее обозначенных целей на 0,715 и 0,735. При этом анализируемая пара продолжит находиться в плену американских фондовых индексов и событий, связанных с Китаем. Рекомендация – покупать AUDUSD.

 

Аналитика Litefinance

 

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад