Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Торговая война доллар не спасет! Через 10 лет мир станет другим!

article36580.jpg

Китай можно лишь притормозить, но не остановить


Слово – не воробей, вылетит – не поймаешь! Сенат вводит санкции против китайских чиновников за нарушение прав и свобод в Гонконге – Пекин молчит, Дональд Трамп рассуждает о полном разрыве отношений с Поднебесной – Пекин молчит, главный торговый советник президента Питер Наварро утверждает, что в отношениях двух стран все кончено – Пекин молчит. Беспокоится, что чем дольше молчишь, тем выше шанс сказать глупость? Не думаю. По мнению экс-советника по национальной безопасности Джона Болтона, измученный тарифами Китай на самом деле хочет переизбрания республиканца на пост главы государства, так как тот ущерб, который он приносит Штатам несопоставим с ущербом, который он приносит Поднебесной. По сути Трамп пилит сук, на котором сидит. Впрочем, он-то, шельма, знает, что проблема не в том, что вы пилите сук, а в том, с какой стороны распила вы находитесь. 

 

 

 

В этом мире все относительно. Да, нынешний глава Белого дома измучил Китай тарифами на импорт, но кто знает, не болеет ли наиболее вероятный кандидат на президентское кресло от демократов Джо Байден склерозом? Ведь нет ничего хуже мстительного человека с глубоким склерозом – такой мстит всем подряд. Трамп же при помощи торговой войны пытается отомстить своим предшественникам, которые закрывали глаза на недобросовестную конкурентную  практику со стороны Поднебесной. До 45-го президента Америка спала, а Пекин делал с ней, все что хотел. Милая семейная идиллия: одну ногу я побрила, вторую ногу я побрить не успела, потому что проснулся муж. И теперь он как дурак ходит с одной небритой ногой. 

Повод понятен, однако на самом деле собака зарыта в том, что вечно первый не хочет становиться вечно вторым. По оценкам МВФ, ВВП США в 2020 сократится на 8%, его китайский аналог, напротив, вырастет на 1%. В 2021 эти цифры выглядят как +4,5% и +8,2%. Если затем страны вернутся к темпам роста, имевшим место до пандемии, Поднебесная обгонит Штаты уже в 2029. И мало кто сомневается, что своего лидерства уже не упустит. Основная причина – урбанизация: доля городского населения в Китае такая же, какой она была в США в 1940-х. Когда человек переезжает в город, его доходы и расходы увеличиваются, что способствует разгону ВВП. Процесс не остановить, его можно только притормозить, что и пытается сделать хозяин Белого дома. 

Лично мне Дональда Трампа немного жалко. Неимоверно трудно быть Атлантом, даже причинное место нельзя почесать – сразу небесный свод обрушится. Величина экономики США и масштабы американского рынка акций настолько огромны, что игнорировать происходящие в Штатам события для инвестора – все равно, что самолично подписать себе смертный приговор. А ведь  есть еще и доллар, с его колоссальным удельным весом в конверсионных операциях, международных расчетах и золотовалютных резервах центробанков. Впрочем, уже через десяток лет все может коренным образом измениться. Вечно первый не потерпит, чтобы вечно второй был хоть в чем-то его лучше. Белый дом загоняет Поднебесную в угол и совершает самую распространенную среди мужчин ошибку. Не загоняйте женщину в угол! Она ночь поплачет, день подумает, и угол будете искать вы!

 

Автор Демиденко Дмитрий LiteForex

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 69 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад