Ожидайте глобальной рецессии – Ручир Шарма, директор по развивающимся рынкам Morgan Stanley Investment Management.
![](https://secured.weltrade.ru/upload/partner/gif/ru/468x60/weltrade_30min_468x60.gif)
«Сейчас мы с вами наблюдаем первый этап глобального экономического спада. В следующем году угрозы стоит ждать из Китая, где к замедлению темпов роста прибавились большой долг, чрезмерные инвестиции, и сокращение численности населения. Страны Восточной Европа Южной Азии со сравнительно низким уровнем задолженности находятся в более выгодном положении, чтобы пережить неизбежный следующий разворот цикле»
Не забывайте об акциях – Томас Дж Ли, управляющий партнер Global Advisors Fundstrat. ![Томас Дж Ли Томас Дж Ли](https://www.weltrade.ru/upload/medialibrary/e77/e77d812448f8ca6d51c8b6154597c6c3.jpg)
«Следующий год станет действительно удачным для ценных бумаг, в частности акции банков и так называемых компаний-голубых фишек. Банки выиграют от ужесточения кредитно-денежной политики ФРС и устойчивого роста экономики».
ЕС столкнется со своей главной проблемой – Ребекка Паттерсон, инвестиционный директор из Bessemer Trust в Нью-Йорке, управляющая активами на сумму $105 млрд.
Самый большой риск для Европы в следующем году? «Это кризис беженцев», – говорит Ребекка Паттерсон. «Я думаю, это большая проблема для Европейского Союза. Ужасные теракты в Париже увеличили риск того, что кризис беженцев может привести к смене политического курса, или просто побудит потребителей изменить структуру расходов. И то и другое может повлиять на настроения касательно экономического роста региона и корпоративных прибылей. Полагаю, все больше инвесторов по всему миру в настоящее время больше задумываются о том, как миллионы иммигрантов могут повлиять на экономику и соответствующие рынки».
Стоимость сырьевых товаров стабилизируется – Барбара Бирн, вице-председатель инвестиционного банкинга в Barclays Capital. ![Барбара Бирн Барбара Бирн](https://www.weltrade.ru/upload/medialibrary/8fd/8fd6f087c0dfc75c45455215729314e7.jpg)
«Мы будем наблюдать восстановление цен на природные ресурсы в значительной степени по политическим причинам. Суверенные фонды некоторых стран снизятся: Норвегия, Саудовская Аравия. Думаю, страны приут к мнению, что они не могут позволить себе колебания в своих резервах. Цена на нефть, скорее всего, стабилизируется вблизи отметки в $60 за баррель».
С Китаем все будет хорошо – Ян Чжао, главный экономист Nomura Holdings по Китаю, который снизил прогноз ВВП на 2016 год с 6.7 до 5.8 процента.
«Китай ожидает резкое снижение экономических показателей? Не думаю. Рынок труда остается в значительной степени сбалансированным; даже с ростом ВВП на 5.8 процента, экономика продолжит создавать новые рабочие места. И маловероятно, что финансовая отрасль Китая находится на пороге кризиса, так как большинство учреждений страны поддерживаются правительством».
Монетарные политики ЕЦБ и ФРС продолжат расходиться – Эрик Нильсен, главный экономист UniCredit.![Эрик Нильсен Эрик Нильсен](https://www.weltrade.ru/upload/medialibrary/669/6692cdc222117112e0ecbec2cd71f50b.jpg)
Ожидайте дальнейшего расхождения кредитно-денежных политик Федеральной резервной системы США и Европейского центрального банка. Главный финансовый орган Америки повысит процентные ставки несколько раз в следующем году, в то время как ЕЦБ расширит свой баланс больше, чем ранее сообщалось».
Источник
По материалам WELTRADE
Похожие статьи:
Статьи → Хотите узнать? Каким будет курс российского рубля в мае 2016 года
ФОРЕКС ПРОГНОЗ → Обзор рынка Форекс в конце 2015 года – первом полугодии 2016 года