Напомним, что японский регулятор объявит решение по процентной ставке завтра. Некоторые из аналитиков полагают, что чиновники под откажутся от восьмилетней политики отрицательных процентных ставок, скорректировав значение с –0,10%, связывая это, прежде всего, с резким увеличением заработной платы, что поможет сохранить текущий импульс инфляционных рисков. Более осторожные прогнозы в отношении стоимости заимствований предполагают её повышение в апреле. Напомним, в пятницу крупнейшая в Японии профсоюзная группа Rengo, представляющая интересы 7,0 млн работников, заявила о достижении соглашения с компаниями, согласно которому в текущем году заработная плата сотрудников, работающих полный день, повысится на 5,28%, а с частичной занятостью — на 6,0%, что является самым значительным увеличением за последние 33 года. Эксперты полагали, что коррекция показателя составит около 4,0%. Глава Rengo Томоко Ёсино заявила, что это решение было продиктовано растущим неравенством в доходах на предприятиях, ускорением темпов инфляции и общим кризисом на рынке труда.
Кроме того, завтра в Японии будет представлена январская статистика по промышленному производству, которая отражает количество произведённых промышленных товаров и коммунальных услуг в стране, учитывая обрабатывающую и добывающую отрасли, а также электроэнергетику. Прогнозы предполагают дальнейшее снижение производства на 7,5% в месячном выражении после снижения на аналогичную величину месяцем ранее, а в годовом выражении производство сократилось на 1,5% в декабре.
В свою очередь, заседание ФРС США состоится в среду и аналитики не ожидают, что чиновники внесут изменения в денежно-кредитную политику, однако рассчитывают получить прогнозы в отношении стоимости заимствований на текущий год. Рынок, как и прежде, закладывает как минимум три снижения процентной ставки на 25 базисных пунктов до конца 2024 года, первое из которых может состояться в июне.
Уровни поддержки и сопротивления
Полосы Боллинджера на дневном графике демонстрируют умеренное снижение: ценовой диапазон сужается, отражая резкую смену направленности торгов в краткосрочной перспективе. MACD развернулся в сторону роста и в настоящий момент сохраняет прочный сигнал на покупку (гистограмма располагается выше сигнальной линии). Кроме того, в настоящий момент индикатор тестирует нулевую отметку на пробой вверх. Стохастик, достигнув максимальных значений, развернулся в горизонтальную плоскость, сигнализируя о значительных рисках перекупленности доллара США в сверхкраткосрочной перспективе.
Уровни сопротивления: 149.50, 150.00, 150.50, 151.00.
Уровни поддержки: 148.89, 148.50, 148.00, 147.51.
Торговые сценарии
Длинные позиции можно открывать после уверенного пробоя уровня 149.50 вверх с целью 150.50. Стоп-лосс — 148.89. Срок реализации: 2-3 дня.
Возвращение «медвежьей» динамики с последующим пробоем отметки 148.89 вниз может стать сигналом к открытию новых коротких позиций с целью 148.00. Стоп-лосс — 149.50.