Валюты неохотно двигались в узких диапазонах, не обращая внимания на макростатистику. Доллар делал попытки восстановиться, хотя развить импульс не смог, в том числе из-за слабых данных по деловой активности в производственном секторе. В июле PMI ISM упал до 52,6 с 53,2 в июне, тогда как эксперты рассчитывали на более скромное падение, до 53,0. Впрочем, валюта осталась практически безучастной к релизу, продолжив консолидацию. Доллар не спешит впадать в депрессию, возлагая надежды на отчет по занятости, который будет опубликован в пятницу. Сильные цифры могут возродить надежду рынка на повышение ставки ФРС в этом году.

EURUSD застряла под отметкой 1.12. Пара провела торги практически во флэте, демонстрируя небольшой нисходящий уклон. Доллар пытался оправиться от распродаж пятницы, вызванных слабым ВВП, но не сумел развить импульс в условиях тонкого рынка. Позитивные показатели PMI в производстве Германии и еврозоны не оказали евро поддержку. Оба индекса выросли, превысив прогнозы. В ходе американской сессии доллар оказался под небольшим давлением, однако котировки так и не осмелились покуситься на уровень 1.12. На этой неделе главным фактором риска для пары станет вышеупомянутый пятничный отчет по рынку труда США. Если данные отразят дальнейшее восстановление занятости, к доллару вернутся силы.
GBPUSD показала аналогичную динамику, однако внутри дня наблюдались более оживленные движения. В Азии пара натолкнулась на сопротивление в районе 1.3270, откуда скатилась на отрицательную территорию. Давление на фунт усилилось после релиза PMI в производстве Британии. Индекс упал до 48,2 от 49,1 против прогноза на уровне 49,6. Нащупав дно в районе 1.3160, котировки приступили к коррекции, обосновавшись неподалеку от уровня открытия. На этой неделе главным тестом для «британца» станет заседание Банка Англии. Рынки ждут от регулятора стимулов в ответ на вызовы «брекзита», а такой сценарий предполагает ослабление национальной валюты. Судя по всему, решение Центробанка, наконец, выведет пару из режима консолидации, где она пребывает на протяжении последних 11 дней.
Диапазон USDJPY ограничился сопротивлением 102.70 и поддержкой в районе 102.00. Пара также веля себя малоактивно, хотя в течение дня преобладал незначительный «бычий» уклон. Как и в случае с другими основными парами, цена не отреагировала на статистику из США, продолжив скучную консолидацию вблизи исходных позиций.
Сегодня к публикации заявлен индекс деловой активности в строительном секторе Британии, индекс цен производителей в еврозоне, данные по личным доходам и расходам в США. Также Штаты представят ценвой индекс расходов на личное потребление и индекс ISM Нью-Йорка.
Инвестировать в Памм
FAQ Памм инвестирования Альфа Форекс
По материалам Альфа Форекс