
Прогноз и рекомендация трейдерам 23.01.2024: EURUSD - Флэт настроение евро к доллару, GBPUSD - Ожидание снижения ставки фунта, USDJPY - Не устойчивость японской йены против доллара

EURUSD:
Евро не может добиться значимых результатов в ходе азиатской сессии во вторник и колеблется в узком торговом диапазоне ниже круглой отметки 1,0900. Трейдеры, похоже, не хотят делать агрессивные направленные ставки и предпочитают выжидать в стороне на фоне неопределенности в отношении сроков потенциального снижения процентной ставки Европейским центральным банком (ЕЦБ).
По прогнозам, первое снижение процентной ставки ЕЦБ произойдет в апреле, и рынки оценивают общее снижение ставки на 135 базисных пунктов (б.п.) к концу 2024 года. Президент ЕЦБ Кристин Лагард на прошлой неделе заявила, что стоимость заимствований начнет снижаться только летом и если поступающие экономические данные будут способствовать такому шагу. Внимание рынка по-прежнему будет приковано к заседанию ЕЦБ по монетарной политике в четверг, которое сыграет ключевую роль в оказании влияния на общую валюту и придаст значимый импульс паре EURUSD.
Быки по доллару США, похоже, не хотят делать агрессивные ставки в условиях преобладания риска. Это, наряду с неоднозначным фундаментальным фоном, должно помочь ограничить снижение пары EUR к USD в преддверии ключевых событий центрального банка и важных макроэкономических данных на этой неделе. В среду будут опубликованы флэш-индексы PMI в еврозоне и США. За ними последуют авансовый отчет по ВВП США за 4 квартал в четверг и индекс цен на товары и услуги (Core PCE), или предпочтительный показатель инфляции ФРС, в пятницу, что должно повысить волатильность на рынках.
Торговая рекомендация: При уровне цен ниже 1.0860 рассматриваем покупку. Продаем при отскоке от цены 1.
GBPUSD:
Пара GBP/USD удерживается выше психологической отметки 1.2700 в ходе ранней азиатской сессии во вторник. Восстановление основной пары поддерживается улучшением склонности к риску. В среду инвесторы будут следить за предварительными данными по индексу PMI от S&P Global в Великобритании за январь, которые, как ожидается, останутся положительными.
Ограничительная денежно-кредитная политика Банка Англии оказывает некоторую поддержку фунту стерлингов (GBP). Все 70 экономистов, принявших участие в опросе Reuters, заявили, что ожидают, что Банк Англии (BoE) оставит учетную ставку без изменений на уровне 5,25% на своем заседании 1 февраля. Ожидается, что Банк Англии снизит ставку до 5 % во 2 квартале 2024 года, так как инфляция, по прогнозам, упадет ниже целевого уровня, что будет быстрее, чем снижение ставки в 3 квартале, согласно декабрьскому опросу.
Рынки стали меньше верить в то, что Федеральная резервная система (ФРС) снизит процентную ставку в марте, после того как на прошлой неделе вышли хорошие экономические данные по США. По данным CME FedWatch Tool, вероятность снижения ставки на мартовском заседании оценивается рынком в 42%.
Два ключевых события на этой неделе, включая валовой внутренний продукт (ВВП) США за 4 квартал и ценовой индекс базовых расходов на личное потребление (Core PCE), могут определить, по крайней мере, в какую сторону могут склониться политики центрального банка. Более слабые, чем ожидалось, данные могут оказать давление на доллар США (USD).
Торговая рекомендация: При уровне цен ниже 1.2710 рассматриваем покупку. Продаем при отскоке от цены 1.2740
USDJPY:
Японская иена продолжает боковое консолидационное движение против своего американского коллеги в ходе азиатской сессии во вторник и остается на расстоянии удара от самого низкого уровня с 28 ноября, достигнутого на прошлой неделе.
Трейдеры, похоже, не хотят делать агрессивные направленные ставки и предпочитают дождаться ожидаемого решения Банка Японии (BoJ). Ожидается, что по итогам двухдневного заседания японский центральный банк сохранит политику контроля кривой доходности (YCC) и отрицательных процентных ставок. В центре внимания рынка окажется мнение центрального банка по поводу экономической активности и цен. Комментарии главы Банка Японии Кадзуо Уэды на пресс-конференции после заседания будут тщательно изучаться на предмет прогнозов по процентным ставкам, что, в свою очередь, может привести к волатильности JPY.
На фоне разрушительного землетрясения в Японии в Новый год, слабых данных по росту заработной платы и признаков ослабления инфляции, инвесторы сдерживают ожидания скорого изменения политики Банка Японии. Это значительное расхождение с ожиданиями, что Федеральная резервная система (ФРС) может подождать до мая, прежде чем снижать процентные ставки на фоне все еще устойчивой экономики. Рост доходности казначейских облигаций США служат попутным ветром для доллара США. Недавнее увеличение разницы в ставках между США и Японией подрывает курс японской иены.
Торговая рекомендация: Торговля ордерами Buy от текущего уровня цен
Аналитика FreshForex
Нет комментариев. Ваш будет первым!