Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Прогноз и рекомендации валютного рынка на сегодня 18.10.2021: EUR/USD - Новый аукцион Минфина США, GBP/USD - Техническую коррекцию будут быстро выкупать, USD/JPY - причины купить

article41190.jpg

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

16.15 мск. США: изменение объема промышленного производства.


Прогноз EURUSD на сегодня 18.10.2021
 

Конгресс США согласовал для Минфина продление “потолка госдолга” до 3 декабря и Казначейство сегодня проведет аукционы по размещению облигаций на сумму $60 млрд. Всего на этой неделе Минфин разместит облигаций на сумму $129 млрд, что является максимальным объемом в этом месяце. До декабря Казначейство будет активно проводить аукционы, поскольку у него практически не осталось свободных средств. На счетах в Федрезерве находится всего лишь $72,5 млрд. Этих средств недостаточно для выполнения своих обязательств и Минфин будет вынужден привлекать деньги с долгого рынка. Для доллара это позитивный сигнал, поскольку изъятие ликвидности из финансовой системы окажет позитивное влияние на курс американской валюты.


Торговая рекомендация EURUSD: sell 1.1610/1.1640 и take profit 1.1565

 

 



 

Прогноз GBPUSD на сегодня 18.10.2021
 

На сегодня в паре GBPUSD формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать снижения котировок на фоне изъятия долларовой ликвидности из финансовой системы через аукцион Минфина США по размещению казначейских облигаций, что окажет краткосрочную поддержку доллару. С другой стороны, инвесторы могут быстро выкупить эту коррекцию, поскольку на рынке сформировались устойчивые ожидания, что Банк Англии на своем ближайшем заседании 3 ноября анонсирует сокращение стимулирующих мер и тем самым станет первым из крупнейших мировых ЦБ, кто пошел на такой шаг. Этот фактор в свою очередь позитивен для фунта.


Торговая рекомендация GBPUSD: флэт 1.3670 - 1.3765

 

Прогноз USDJPY на сегодня 18.10.2021
 

Трейдерам форекс сегодня стоит покупать пару USDJPY Buy по двум причинам. Во-первых, несколько представителей Банка Японии заявили о том, что текущую стимулирующую программу следует сохранить в течение длительного периода времени, поскольку японская экономика справляется с последствиями пандемии коронавируса не так быстро, как этого хотелось бы. Для японской йены это негативный сигнал, поскольку монетарные власти будут активно печатать деньги, что будет оказывать давление на курс национальной валюты. Во-вторых, Минфин США проведет аукцион по размещению казначейских облигаций на сумму $60 млрд, что окажет позитивное влияние на курс доллара.


Торговая рекомендация USDJPY: buy 114.05/113.75 и take profit 114.50

 

 

Аналитика и прогноз валютного рынка FreshForex

 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 185 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад