Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Прогноз и рекомендация трейдерам 11.06.2024: EURUSD - Политическая неопределенность в Европе, GBPUSD - в преддверии данных по занятости в Великобритании, USDJPY - Неопределенность политики Банка Японии и слабая внутренняя экономика

article53053.jpg

EURUSD:

Пара EUR/USD выросла в ходе азиатской сессии во вторник и в настоящее время торгуется в районе 1,0765-1,0770, хотя ей и не хватает сильных последующих покупок. Более того, фундаментальный фон и техническая ситуация требуют некоторой осторожности, прежде чем позиционироваться на продолжение скромного отскока предыдущего дня от области 1.0735-1.0730, или одномесячного минимума.

Доллар США (USD) продолжает получать хорошую поддержку благодаря растущему признанию того, что Федеральная резервная система (ФРС) может дольше сохранять процентные ставки на высоком уровне, чему способствовали более сильные, чем ожидалось, данные по занятости в США, опубликованные в пятницу. Кроме того, решение президента Франции Эммануэля Макрона назначить внеочередные выборы в конце этого месяца усилило политическую неопределенность во второй по величине экономике Еврозоны, что может продолжить подрывать общую валюту. Это, в свою очередь, благоприятствует медвежьим трейдерам и подтверждает негативный прогноз по паре EUR/USD на ближайшую перспективу.

С другой стороны, ночной минимум в районе 1.0735-1.0730 теперь, похоже, защищает ближайший нисходящий тренд перед круглой цифрой 1.0700. Некоторые последующие продажи будут рассматриваться как новый триггер для медвежьих трейдеров и приведут пару EUR/USD к следующей актуальной поддержке в районе 1.0650-1.0640. В конечном итоге спотовые цены могут опуститься к тестированию отметки 1,0600, или минимума с начала года, достигнутого в апреле.


Торговая рекомендация: Торговля преимущественно ордерами Sell от текущего уровня цен

 

 

 

GBPUSD:

Пара GBP/USD торгуется с небольшими потерями вблизи 1,2730 на ранней азиатской сессии во вторник. Трейдеры, возможно, предпочтут занять выжидательную позицию в преддверии выхода отчета по занятости в Великобритании, который должен быть опубликован позднее в этот день. Между тем, снижение ставок на снижение ставки Федеральной резервной системы США (ФРС) в этом году, вероятно, будет способствовать укреплению доллара США и ограничит рост пары.

Рост занятости в Великобритании сокращался последние несколько месяцев и, вероятно, продолжится в мае, что облегчит Банку Англии (BoE) задачу по снижению стоимости заимствований. Однако средний заработок, показатель роста заработной платы, остается высоким, и это может убедить центральный банк отложить цикл смягчения в этом году. Любые признаки более сильных данных по рынку занятости могут поддержать фунт стерлингов (GBP) в ближайшей перспективе.

Данные по занятости в США на прошлой неделе подстегнули спекуляции о том, что ФРС будет повышать ставки еще дольше. Эти более сильные данные оказали некоторую поддержку доллару США на предыдущих сессиях. Согласно инструменту CME FedWatch, вероятность снижения ставки на сентябрьском заседании составляет почти 47%, тогда как до выхода данных по NFP этот показатель составлял 68%.

Данные по индексу потребительских цен (ИПЦ) в США в среду будут иметь решающее значение, так как в последние недели чиновники ФРС подчеркивали, что будут ждать новых данных по инфляции, прежде чем снижать процентную ставку. Ожидается, что базовый индекс потребительских цен в США в мае увеличится на 3,4% г/г, а базовый индекс потребительских цен за тот же период вырастет на 3,5% г/г. ФРС объявит свое решение по процентной ставке и обновит сводку экономических прогнозов (SEP) после публикации данных по ИПЦ. Ястребиный тон ФРС может поднять доллар США и создать встречный ветер для GBP/USD.


Торговая рекомендация: Торговля преимущественно ордерами Buy от текущего уровня цен

 

USDJPY:

Пара USD/JPY растет третий день подряд - это также четвертый день положительного движения за предыдущие пять - и поднимается до недельного максимума в районе 157,25 во время азиатской сессии во вторник. Однако спотовые цены остаются ниже зоны предложения 157,65-157,70, поскольку трейдеры проявляют неохоту в преддверии выхода на этой неделе ключевых макроэкономических данных из США и рисков, связанных с мероприятиями центральных банков.

В среду должны быть опубликованы данные по потребительской инфляции в США, после чего последует долгожданное решение FOMC по денежно-кредитной политике. Инвесторы будут искать подсказки о вероятных сроках, когда Федеральная резервная система (ФРС) начнет снижать процентные ставки. Это, в свою очередь, сыграет ключевую роль в влиянии на динамику цен на доллар США в ближайшей перспективе и придаст значимый импульс паре USD/JPY в преддверии решения Банка Японии (BoJ) в пятницу.

Участники рынка по-прежнему не уверены, что японский центральный банк объявит о сокращении ежемесячных покупок государственных облигаций на фоне ослабления экономики. В понедельник Министерство финансов сообщило, что в первом квартале экономика сократилась на 0,5%, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - на 1,8%. Это, наряду со стабильными показателями на фондовых рынках, как видно, подрывает японскую иену (JPY) и становится ключевым фактором, оказывающим влияние на пару USD/JPY.

С другой стороны, доллар США находится вблизи самого высокого уровня с 14 мая, достигнутого в понедельник, и продолжает получать поддержку от растущих ожиданий того, что Федеральная резервная система (ФРС) может сохранить процентные ставки на более длительный срок. Эти ожидания были подогреты более сильными, чем ожидалось, данными по занятости в США, опубликованными в пятницу. Это, в свою очередь, благоприятствует быкам по доллару и поддерживает перспективы продолжения недавнего роста пары USD/JPY от 50-дневной простой скользящей средней (SMA).


Торговая рекомендация: Торговля преимущественно ордерами на покупку при уровне цен 157.50. Рассматриваем ордера на продажу при уровне цен 157.00.

 

Аналитика FreshForex

 

 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 130 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад