Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Форекс прогноз и рекомендация трейдерам 09.07.2024: EURUSD - евро продолжает рост, GBPUSD - фунт отступает от максимумов, USDJPY - иена снижается из-за покупок в рамках программы NISA

EURUSD:

Пара Доллар-евро продолжает свою победную серию уже шестой день, торгуясь около отметки 1,0830 во время азиатской сессии во вторник. Евро продолжает расти, пока инвесторы переваривают первоначальный шок от результатов выборов во Франции. Неожиданный левый альянс вырвался вперед, не позволив ультраправой партии Марин Ле Пен доминировать в гонке за лидерство после значительного поражения на предыдущих выборах в Европейский парламент.

Аналитики OCBC FX Фрэнсис Чунг и Кристофер Вонг отметили, что евро начал неделю с небольшого снижения после неожиданных результатов второго тура выборов. Они отметили: "Правительство с преобладанием левых сил было наименее ожидаемым и вызвало опасения в связи с потенциальным увеличением государственных расходов, что может привести к дальнейшей нагрузке на государственные финансы".

Пара EUR/USD укрепляется на фоне снижения курса доллара США (USD) из-за слабых данных по занятости в США, что заставляет трейдеров предполагать, что Федеральная резервная система (ФРС) может снизить процентные ставки в сентябре. Инструмент FedWatch от CME показывает, что рынки ставок оценивают вероятность снижения ставок в сентябре в 76,2% по сравнению с 65,5% неделей ранее.

Во вторник председатель ФРС Джером Пауэлл может выступить с "Полугодовым отчетом о денежно-кредитной политике" перед Конгрессом США. Пауэлл может представить широкий обзор экономики и денежно-кредитной политики, а его подготовленные замечания будут опубликованы до его выступления на Капитолийском холме.


Торговая рекомендация: Торговля преимущественно ордерами Buy от текущего уровня цен

 

 

GBPUSD:

В понедельник пара Фунт-доллар ненадолго протестировала свежий четырехнедельный максимум, поднявшись выше 1,2840, после чего потоки на широком рынке оттеснили кабель обратно вниз, к ценам открытия недели чуть выше 1,2800. Данные по Великобритании на этой неделе остаются скудными, ожидания трейдеров сталкиваются с чрезмерной осторожностью Федеральной резервной системы (ФРС). Спикеры ФРС настаивают на ожидании дальнейших признаков того, что инфляция в США ослабнет и достигнет целевого уровня инфляции в 2% в год, установленного ФРС.

Председатель ФРС Джером Пауэлл сделает первое из двух выступлений на этой неделе, когда он представит последний полугодовой отчет ФРС о денежно-кредитной политике в банковском комитете Сената США. После этого председатель ФРС Пауэлл повторит свое выступление, давая показания в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США в среду.

Ключевые данные по инфляции в США будут опубликованы позднее на этой неделе: в четверг выйдет индекс потребительских цен (CPI), а в пятницу - индекс оптовых цен производителей (PPI). Трейдеры, надеющиеся на дальнейшее ослабление инфляции, чтобы подтолкнуть ФРС к скорейшему снижению ставки, могут разочароваться в конце недели, так как прогнозы по инфляции CPI и PPI либо останутся неизменными, либо немного повысятся.

Данные по Великобритании на этой неделе также ограничены: на среду запланированы различные выступления политиков Банка Англии (BoE), а на четверг - результаты опроса по промышленной и производственной активности. В мае ожидается рост объемов промышленного и производственного производства Великобритании после небольшого сокращения в предыдущем месяце.


Торговая рекомендация: Следим за уровнем 1.2800, на отскоке набираем Buy позиции. При закреплении ниже набираем Sell позиции.

USDJPY:

Японская иена (JPY) расширяет свои потери вторую сессию подряд во вторник. Незначительное улучшение доллара США (USD) поддерживает пару Доллар-иена. Однако иена может ограничить свое падение из-за опасений вмешательства японских властей на валютных рынках.

Японская иена также испытывает трудности из-за покупок японскими физическими лицами зарубежных активов в рамках недавно обновленной схемы безналоговых инвестиций - программы Nippon Individual Savings Account (NISA). По данным Nikkei Asia, ожидается, что масштабы этих покупок превысят торговый дефицит страны в первой половине этого года.

Доходность казначейских облигаций США находится под давлением на фоне растущих спекуляций о том, что Федеральная резервная система (ФРС) может снизить процентные ставки в сентябре, что потенциально может ограничить рост доллара США. Инструмент FedWatch от CME показывает, что рынки ставок оценивают вероятность снижения ставок в сентябре в 76,2% по сравнению с 65,5% неделей ранее.

Во вторник председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл представит Конгрессу США "Полугодовой отчет о денежно-кредитной политике". Пауэлл может представить широкий обзор экономики и денежно-кредитной политики, а его подготовленные замечания будут опубликованы перед выступлением на Капитолийском холме.


Торговая рекомендация: Торговля преимущественно ордерами Buy от текущего уровня цен.

 

Аналитика FreshForex

 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 125 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад