Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Прогноз и рекомендация трейдерам 02.04.2024: EURUSD - снижение продолжается, GBPUSD - Позиция Банка Англии заставляет британский фунт снижаться, USDJPY - В ожидании бычьего настроения по йене

article51791.jpg

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

15:00 МСК. EUR - Индекс потребительских цен м/м

17:00 МСК. USD - Число открытых вакансий на рынке труда


EURUSD:

Пара EUR/USD остается под давлением продаж, достигнув почти недельных минимумов 1,0730 во вторник в первые часы азиатских торгов. Многие чиновники Федеральной резервной системы (ФРС), включая Мишель Боуман, Лоретту Местер, Джона Уильямса и Мэри Дэйли, должны выступить позднее во вторник.

Согласно данным Института управления поставками (ISM), опубликованным в понедельник, активность в производственном секторе США в марте впервые за почти 18 месяцев перешла в фазу роста, увеличив объем производства и новых заказов. Индекс PMI для производственной сферы поднялся до 50,3 в марте с 47,8 в предыдущем показателе, превысив консенсус-прогноз рынка в 48,4. Доллар США набирает обороты после выхода благоприятного индекса деловой активности в производственном секторе США. Инвесторы оценили почти в 61% вероятность того, что ФРС снизит ставки на 25 базисных пунктов (б.п.) в июне, по сравнению с 55,2 до выхода данных, по данным CME FedWatch Tool.

Член Совета управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) Роберт Хольцманн заявил в субботу, что центральный банк может снизить ключевую процентную ставку раньше ФРС США. Кроме того, политик ЕЦБ Яннис Стурнарас заявил, что ЕЦБ может снизить ставки в общей сложности на 100 базисных пунктов в этом году, но единого мнения на этот счет пока нет. На прошлой неделе Стурнарас заявил, что у центрального банка нет причин ждать, пока ФРС первой снизит ставки. Слабые комментарии политиков ЕЦБ оказывают давление на евро (EUR) и выступают в качестве встречного ветра для пары EUR/USD.


Торговая рекомендация: Торговля преимущественно ордерами sell от текущего уровня цен

 

 

 

GBPUSD:

Пара GBP/USD остается в обороне в районе 1,2545 на ранней азиатской сессии во вторник. Доходность казначейских облигаций США резко выросла за ночь после выхода благоприятных данных по ISM в США, что создает встречный ветер для пары GBP/USD.

Данные по индексу PMI для производственной сферы от ISM США неожиданно расширились в марте: индекс вырос до 50,3 с 47,8 в феврале, что оказалось сильнее ожиданий 48,4. Показатель зафиксировал самый высокий уровень с сентября 2022 года, и это первый случай расширения производственной активности с октября 2022 года. Показатель выше 50 указывает на то, что экономика обрабатывающей промышленности в целом расширяется, в то время как показатель ниже 50 сигнализирует о том, что активность предприятий в целом снижается. В ответ на более сильные, чем ожидалось, данные доллар США (USD) привлек некоторое количество покупателей по всем направлениям.

Голубиная позиция Банка Англии (BoE) в его последнем заявлении о денежно-кредитной политике оказала давление на фунт стерлингов (GBP). Глава Банка Англии Эндрю Бейли заявил, что ожидания рынка относительно двух-трех снижений ставок в этом году "обоснованы", добавив при этом, что центральный банк Великобритании не видит большого количества устойчивых колебаний. Эти комментарии вызвали ожидания того, что Банк Англии снизит процентные ставки в июне, и привели к снижению курса британского фунта против доллара США.


Торговая рекомендация: Торговля преимущественно ордерами sell от текущего уровня цен

 

USDJPY:

Японская иена (JPY) не смогла воспользоваться скромным ростом против своего американского коллеги во время азиатской сессии во вторник и остается на расстоянии удара от многодесятилетнего минимума, достигнутого на прошлой неделе. Японские правительственные чиновники продолжили свои уговоры защитить национальную валюту, что, наряду с импульсом снижения риска, оказалось ключевым фактором, оказавшим некоторую поддержку "безопасной" иене. Тем не менее, "голубиный" прогноз Банка Японии (BoJ) о том, что денежно-кредитная политика будет оставаться мягкой в течение некоторого времени, сдерживает "быков" по JPY от агрессивных ставок и сохраняет возможность значительного роста.

Доллар США (USD), с другой стороны, стоит вблизи самого высокого уровня с февраля 2024 года, достигнутого на фоне благоприятных данных по США в понедельник. Институт управления поставками (ISM) сообщил, что в марте впервые с сентября 2022 года в производственном секторе США был зафиксирован рост. Это затмило пятничный индекс цен PCE в США, который указал на умеренный рост инфляции в феврале, и заставило инвесторов снизить ставки на июньское снижение ставки Федеральной резервной системы (ФРС). Это действует как попутный ветер для бакса и предполагает, что путь наименьшего сопротивления для пары USD/JPY лежит в сторону повышения.


Торговая рекомендация: Торговля преимущественно ордерами Buy от текущего уровня цен

 

Аналитика FreshForex

 

 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 115 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад