Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

EURRUB прогноз курса евро на неделю c 25.02 по 01.03.2019

article32567.jpg

Курс евро остается в слабой позиции к новой неделе, февраль для евровалюты сложился довольно стрессовым и волатильным. Как поведет себя европейская валюта в конце февраля? Читайте прогноз курса евро на неделю.

 

 

Аналитика экономической ситуации в еврозоне


Статданные по еврозоне на прошлой неделе выходили преимущественно нейтральными — чуть лучше или чуть хуже ожиданий, но инвесторы больше ориентировались на данные и разговоры вокруг ситуации в Германии. Согласно представленной в последние недели статистике, экономика Германии, действительно, находится в состоянии стагнации, что подтверждается цифрами. Так, ВВП страны в четвертом квартале совсем не изменился по сравнению с данными третьего квартала, а в годовом сопоставлении сбавил темпы роста и вырос только на 0,9% против укрепления кварталом ранее на 1,1%. Кроме того, индекс делового климата от IFO в феврале в Германии отступил к 98,5 пунктам против предыдущего значения в 99,3 пунктов. Оценка текущей ситуации тоже ухудшилась и составила 103,4 пунктов против 104,5 пунктов прежде.


Торможение германского экономического локомотива теперь видно невооруженным глазом, и это мощный сдерживающий фактор для евровалюты. На рынке активно обсуждается возможность введения Европейским центральным банком программы TLTRO, дополнительного кредитования, что могло бы поддерживать экономическую систему всей еврозоны в такое непростое время. Это также заметно давит на курс евро.


Что касается непосредственно ситуации в еврозоне, то финальный расчет инфляции за январь показал, что все осталось без изменений — потребительские цены упали в начале года на 1,0% м/м. В годовом сопоставлении рост инфляции оценивается всего в 1,4% при цели ЕЦБ в 2%. Базовая инфляция в регионе в январе составила 1,2% г/г. Понятно, что этого слишком мало для того, чтобы толкать экономическую систему выше. В таких условиях обсуждение механизмов дополнительного стимулирования экономики еврозоны становится все более оправданным.

 

Аналитика экономической ситуации в России


Внимание российского рынка на прошлой неделе было сосредоточено на расхождении данных Росстата по реальным доходам россиян. В сообщении ведомства говорилось, что реальные доходы населения в январе сократились на 1,3% г/г, а реальные зарплаты выросли на 5,2% г/г. При этом в цифре за 2018 год «исчезли» некоторые компоненты, и индикатор сумел вырасти по итогам 12 месяцев, хотя до этого предполагалось, что он ушел в минус.

 

На ключевое политическое событие февраля — послание президента Владимира Путина Федеральному собранию — рубль никак не отреагировал. Это обычное дело, если не заявляется о чем-то совершенно новом или неожиданном.


Средние покупки Центробанком валюты для Минфина на прошлой неделе составляли около 12,5 млрд руб. в день. Это незаметная для рынков капитала цифра, поэтому на нее нет никакой реакции, а к постоянному присутствию регулятора в торгах участники рыночных движений уже привыкли.


Прогноз по курса евро на неделю с 25.02 по 01.03


На прошлой неделе евро последовательно снижался в паре с рублем, и за пять торговых дней потерял почти 1% веса. Инструмент все еще не обновил февральские минимумы на уровне 73,90, где теперь находится промежуточная поддержка. Давление на курс евро со стороны рубля будет сохраняться по мере продолжения паузы в санкционных вопросах относительно РФ. Как только тема с санкциями вновь  станет актуальной, рубль отступит. Пока все остается на своих местах, краткосрочный диапазон движения в паре евро/рубль — 73,90-75,00.


Курс евро рубль прогноз евро на неделю Анна Бодрова Альпари

 

 

 

Похожие статьи:

ФОРЕКС ПРОГНОЗПрогноз курса евро рубль (EURRUB) на на начало 2019 года

ФОРЕКС ПРОГНОЗКурс рубля прогноз на неделю с 9 по 13 июля 2018 года

ФОРЕКС ПРОГНОЗПрогноз курса евро рубль (EURRUB) на декабрь 2018 года

ФОРЕКС ПРОГНОЗEURRUB прогноз курса евро к рублю на неделю с 28 января по 1 февраля 2019 года

Рейтинг: 0 Голосов: 0 390 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад