Поддержку котировкам оказывают слабые позиции американской валюты, которая находится в ожидании макроэкономических публикаций из США. Так, завтра будут представлены уточнённые данные по динамике валового внутреннего продукта (ВВП) за третий квартал: прогнозы предполагают пересмотр динамики с 4,9% до 5,0%. Кроме того, инвесторы будут оценивать ежемесячный экономический обзор от ФРС США, так называемую «Бежевую книгу». В четверг ожидается публикация статистики по доходам и расходам на личное потребление: аналитики рассчитывают, что базовый ценовой индекс расходов в октябре замедлится с 3,7% до 3,5% в годовом выражении, а доходы в месячном выражении могут скорректироваться с 0,3% до 0,2%.
В свою очередь, в Австралии сегодня были представлены данные, оказавшие умеренное давление на позиции национальной валюты. Так, объёмы розничных продаж в октябре сократились на 0,2% после роста на 0,9% в предыдущем месяце, тогда как эксперты предполагали увеличение на 0,1%. Показатель фиксировал непрерывную восходящую динамику четыре месяца подряд, позволив чиновникам Резервного банка Австралии (РБА) продолжить «ястребиный» курс. На прошлой неделе глава регулятора Мишель Буллок уже заявляла о целесообразности ужесточения монетарной политики из-за инфляции, вызванной высоким спросом. Сегодня инвесторы также обратят внимание на заседание Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ), итоги которого также могут существенно повлиять на будущий вектор австралийского ведомства. В настоящий момент от РБНЗ не ожидают изменений в процентной ставке, которая сейчас находится на отметке 5,50%.
Уровни поддержки и сопротивления
Полосы Боллинджера на дневном графике демонстрируют уверенный рост: ценовой диапазон расширяется сверху, освобождая «быкам» путь к новым локальным максимумам. MACD растёт, сохраняя прочный сигнал на покупку (гистограмма располагается выше сигнальной линии). Стохастик сохраняет восходящую направленность, но располагается в непосредственной близости от максимальных значений, указывая на риски перекупленности австралийского доллара в сверхкраткосрочной перспективе.
Уровни сопротивления: 0.6630, 0.6700, 0.6750, 0.6800.
Уровни поддержки: 0.6588, 0.6550, 0.6500, 0.6450.
Торговые сценарии
Длинные позиции можно открывать после уверенного пробоя уровня 0.6630 вверх с целью 0.6750. Стоп-лосс — 0.6588. Срок реализации: 2-3 дня.
Отскок от уровня 0.6630 как от сопротивления с последующим пробоем отметки 0.6588 вниз может стать сигналом к открытию новых коротких позиций с целью 0.6500. Стоп-лосс — 0.6630.