Так, валовой внутренний продукт (ВВП) Австралии в третьем квартале замедлился с 0,4% до 0,2%, в то время как изменений не предполагалось вовсе, а в годовом выражении национальная экономика осталась на уровне 2,1%, тогда как как аналитики рассчитывали на 1,8%. В свою очередь, октябрьская статистика по деловой активности зафиксировала снижение индекса в производственном секторе от Australian Industry Group (AiG) с –20,9 пункта до –25,3 пункта, в строительном секторе — с 18,5 пункта до –22,2 пункта, а в промышленном — с –9,9 пункта до –22,4 пункта.
Давление на национальную валюту оказывают итоги сегодняшнего заседания Резервного банка Австралии (РБА), который сохранил процентную ставку на уровне 4,35%, хотя многие участники рынка допускали её повышение. В ноябре регулятор скорректировал значение на 25 базисных пунктов, а до этого четыре месяца удерживал его на прежней отметке, поскольку базовая инфляция оказалась выше, чем прогнозировалось в августе. Условия на рынке труда улучшились, но остались напряжёнными, а стоимость недвижимости продолжила расти по всей стране, как и число новых выданных ипотечных кредитов. По словам главы РБА Мишель Буллок, дальнейшие решения в области монетарной политики будут зависеть от поступающих статистических данных и оценок текущих рисков, а высокая процентная ставка способствует установлению более устойчивого баланса между совокупным спросом и предложением в экономике. Инфляция по-прежнему оказывает давление на реальные доходы населения, а рост потребления домохозяйств остаётся слабым, как и инвестиции в жильё, поэтому стоимость заимствований должна удерживаться на высоком уровне.
Сегодня в США будет представлен отчёт по уровню занятости в частном секторе от компании Automatic Data Processing (ADP), который предварит публикацию ноябрьских данных по рынку труда в пятницу. Прогнозы предполагают рост показателя со 113,0 тыс до 130,0 тыс.
Уровни поддержки и сопротивления
Полосы Боллинджера на дневном графике демонстрируют плавный разворот в горизонтальную плоскость: ценовой диапазон сужается, отражая смешанный характер торгов в краткосрочной перспективе. MACD снижается, сформировав новый сигнал на продажу (гистограмма располагается ниже сигнальной линии). Стохастик показывает более уверенное снижение, но в настоящий момент располагается вблизи отметки «20», указывая на риски перепроданности инструмента в ближайших временных интервалах.
Уровни сопротивления: 0.6600, 0.6630, 0.6675, 0.6700.
Уровни поддержки: 0.6543, 0.6500, 0.6450, 0.6400.
Торговые сценарии
Короткие позиции можно открывать после уверенного пробоя уровня 0.6543 вниз с целью 0.6450. Стоп-лосс — 0.6600. Срок реализации: 2-3 дня.
Возвращение «бычьей» динамики с последующим пробоем отметки 0.6600 вверх может стать сигналом к открытию новых длинных позиций с целью 0.6700. Стоп-лосс — 0.6543.