Вчера торги на валютном рынке проходили относительно спокойно. Отсутствие торгов на площадках в США оказало умиротворяющее воздействие на некоторые валютные пары, которые остались в пределах дневных диапазонов.
Пара евро/доллар в начале недели попыталась нащупать дальнейшее направление. Котировки на протяжении большей части сессии балансировали в районе 1.1150 – 1.1170. Данные по промышленному производству в Германии были преимущественно проигнорированы. Статистика не дотянула до ожиданий. Объем производства вырос на 0,7% вместо ожиданий на уровне 1,0%. И все же картину по EURUSD данные ухудшить не смогли, поскольку пара и без этого остается перепроданной после заявлений ЕЦБ о готовности сделать все необходимое, чтобы предотвратить дальнейший спад.
А вот фунт/доллар оказался триумфатором сессии. Котировки GBPUSD подскочили от сессионного минимума на 1.5170 в район 1.5260, чему способствовал тонкий рынок и ожидания решения Банка Англии по ставке. Напомним – британский регулятор является вторым ЦБ после Федрезерва, от которого ждут намеков на возможное повышение ставки. Если таковые на этой неделе прозвучат, это окажет мощнейшую поддержку британской валюте.
Иена в отсутствие макроэкономических релизов из США и Японии провела сессию в пределах узкого диапазона в районе 119.30.
Сегодня макроэкономическая повестка дня выглядит насыщенной, особенно по сравнению со вчерашним днем. К публикации готовится июльский торговый баланс Германии, ВВП еврозоны за 2-й квартал, а также индекс делового оптимизма NFIB в США. Объектом воздействия данных релизов окажется пара EURUSD, так что советуем внимательнее следить за показателями.