Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

«Новозеландец» ставит инфляцию на якорь. Прогноз NZDUSD на неделю от 26.05.2022: Среднесрочный фундаментальный анализ. ФРС агрессивна, но Резервный банк ее переплюнул

article42977.jpg

В то время как некоторые члены FOMC рассуждают о необходимости сделать паузу после агрессивного повышения ставки по федеральным фондам, у RBNZ другие намерения. Как они влияют на NZDUSD

 

социальный трейдинг, заработок для новичков и профи на финансовых рынках

 

Фундаментальный прогноз по новозеландскому доллару на месяц

Очередное, пятое подряд повышение основной процентной ставки Резервным банком Новой Зеландии показало, что в условиях глобального ускорения инфляции регуляторы не собираются замедлять скорость ужесточения денежно-кредитной политики. И хоть большинство экспертов Bloomberg, 19 из 22, прогнозировали, что в мае RBNZ поднимет затраты по займам на 50 б.п., агрессивная «ястребиная» риторика позволила «быкам» по NZDUSD взвинтить котировки пары до 3-недельных максимумов. 

На фоне разгона инфляции в Новой Зеландии до 6,9%, что является максимальной отметкой за последние более чем 30 лет, и рекордно низкой безработицы в 3,2% ускорение процесса монетарной рестрикции выглядит закономерным. Если до майской встречи Резервный банк прогнозировал, что cash rate будет расти постепенно и достигнет 3% к концу 2023 и своего пика в 3,35% в 2024, то на исходе весны его предпочтения изменились. Теперь RBNZ ожидает, что в следующем году ставка удвоится с текущих 2% до 4% и продолжит там находиться в 2024. Центробанк намерен как можно быстрее довести ее до нейтрального уровня, который, по его оценкам, находится в  диапазоне 2-3%.

 

Динамика ставки RBNZ

  

Источник: Bloomberg. 


По словам Адриана Орра, регулятор не хочет допустить худшего результата, когда инфляционные ожидания становятся постоянными. Они должны оставаться на якоре. Для этого Резервный банк намерен поднять ставку до 4%, что предполагает несколько ее повышений по 50 и 25 б.п. В настоящее время в Новой Зеландии наблюдается рост 2-х и 5-летних инфляционных ожиданий до 3,29% и 2,42%.


Таким образом, монетарная политика RBNZ более чем прозрачна, он не собирается останавливаться, что на фоне потенциальной паузы ФРС в сентябре создает предпосылки для продолжения ралли NZDUSD. Главное, чтобы встречные ветры не помешали. В первую очередь, речь идет о замедлении китайской экономики и о возможном переходе S&P 500 на территорию «медвежьего» рынка.


Снижение прогнозов по ВВП Поднебесной со стороны Goldman Sachs, Citigroup, UBS и JP Morgan на фоне вспышки COVID-19 – плохая новость для новозеландского доллара. Однако нужно понимать, что большая часть негатива от экономики страны-главного торгового партнера уже заложена в его курсе. Тот же UBS ожидает, что в 3-4 квартале ВВП восстановится, хотя и не так быстро как в 2020. Тогда китайская исключительность стала главным драйвером ралли NZDUSD. Полагаю, что нечто подобное будет иметь место и во второй половине 2022.


С фондовыми индексами США сложнее. История показывает, что распродажи во время «медвежьих» рынков, как правило, включают четыре этапа. Достижение S&P 500 перепроданности, откат, тестирование ранее сформированных минимумов и восстановление. В 2020 третий этап был пропущен благодаря дешевой ликвидности от ФРС, однако 2022, вероятнее всего, станет очередным подтверждением правила, чем исключением. 

 

Торговый план по NZDUSD на месяц

Таким образом, текущая коррекция NZDUSD имеет неплохие шансы вылиться в слом нисходящего тренда, однако легко «быкам» не будет. Я прогнозирую рост пары до 0,66 и 0,68 через 1 и 3 месяца и рекомендую использовать откаты для покупок.

 

Аналитика Litefinance

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 288 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад