Получить 100$ на счет бесплатно!!

Обзор рынка криптовалют 16.06.2023 #BTC, #ETH, #USDT, #BNB, #USDC

article47945.jpg

В настоящее время на криптовалютном рынке возобновилась негативная динамика, и BTC удерживается в районе 25590.00 (–3,40%), ETH — у отметки 1670.90 (–8,99%), USDT — в регионе 0.9994 (–0,06%), BNB — на уровне 239.40 (–7,29%), а USDC — в области 1.0000 (+0,03%). Общая капитализация сократилась до 1,036 млрд долларов, а доля на нём BTC выросла до 47,8%.

 

торговые сигналы

 

Инвесторы оценивают итоги заседания ФРС США по монетарной политике, на котором процентная ставка была сохранена в диапазоне 5,00%–5,25% после десяти повышений подряд. Статистические данные подтверждают восстановление деловой активности, и в текущем году, по оценкам ведомства, национальная экономика вырастет на 1,0% вместо ожидавшихся в марте 0,4%, в то же время подчёркивается, что ситуация на рынке труда остаётся стабильной, однако инфляция всё ещё превышает целевые значения центробанка в 2,0%: в мае показатель замедлился до 4,0% с 4,9% месяцем ранее, а базовое значение, исключающее из расчётов цены на топливо и продукты питания, составило 5,3% вместо 5,5%. Чиновники заявили о готовности вернуться к «ястребиному» курсу денежно-кредитной политики в случае возникновения рисков повышения потребительских цен. Криптовалютный рынок почти никак не отреагировал на решение американских финансовых властей: BTC в моменте опустился до уровня 25750.00, но затем восстановил позиции и вернулся к отметке 26000.00. В свою очередь, на неделе сложность майнинга «цифрового золота» достигла нового максимума 52,35 трлн хэшей, а средний хэшрейт в сети — 374,4 EH/s. Предыдущий рекорд сложности был зафиксирован 1 июня — 51,23 трлн хэшей.


Тем временем, давление на сектор продолжает оказывать инициированные Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) судебные иски к крупнейшим криптовалютным компаниям. Так, против биржи Binance выдвинуто тринадцать обвинений, в том числе, в распространении незарегистрированных токенов BNB и BUSD и незаконном стейкинге, а против Coinbase — в торговле 13 токенами, которые, по мнению чиновников, подпадают под определение ценных бумаг, а также в продвижении программы стейкинга Coinbase Earn. По словам члена банковского комитета Сената Билла Хагерти, действия SEC направлены на устранение возможных конкурентов цифрового доллара и препятствуют развитию рыночных инноваций. Ранее глава ведомства Гэри Генслер и вовсе усомнился в необходимости иных криптовалют, поскольку в настоящий момент существуют фиатные активы, которые со временем обзаведутся цифровым статусом, к тому же, стремительный рост индустрии, по его мнению, способствует появлению всё новых видов мошенничества и схем Понци. Генслер уверен, что инициативы национального Конгресса по разработке законодательства о ценных бумагах в своё время позволили искоренить противозаконные манипуляции на фондовом рынке и теперь властям необходимо сформировать регулятивные механизмы для криптоиндустрии, ситуация в которой, согласно риторике главы ведомства, близка к хаосу 1920-х годов, продолжавшемуся до того момента, пока не были приняты соответствующие нормативные акты. Эксперты JPMorgan Chase & Co. и вовсе предполагают, что в итоге власти обяжут американские криптоплощадки проходить регистрацию в SEC в качестве брокеров, а токены классифицируют как ценные бумаги, что, в свою очередь, окажет беспрецедентное давление на индустрию. Безусловно, такой подход потребует значительных капиталовложений от компаний, однако единые правила позволят участникам рынка получить защиту от финансовых потерь.

Стоит отметить, что текущая неопределённость стала катализатором вывода инвесторских средств из криптофондов, которые только за неделю потеряли 88,0 млн долларов. В частности, за два месяца отток составил 417,0 млн долларов, а антирекорд зафиксирован у BTC (−52,0 млн долларов за неделю).


В ближайшее время котировки цифровых активов могут продолжить снижение или предпринять попытку консолидации.

 

Аналитика криптовалют NPBFX

 

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад