Криптовалюта Ripple: анализ текущей динамики и торговых сигналов
Завершение судебного процесса SEC против Ripple Labs
На прошлой неделе пара XRP/USD возобновила стремительный рост и сейчас удерживается в районе 3300 долларов. Укрепление позиций токена произошло после официального завершения судебного процесса между Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Ripple Labs, начатого ещё в 2020 году.


Обе стороны уведомили Апелляционный суд о добровольном отказе от взаимных претензий. Напомним, что судья Аналиса Торрес определила, что Ripple нарушила законодательство о ценных бумагах, продавая XRP институциональным трейдерам, и обязала менеджмент выплатить штраф в размере 125 миллионов долларов. Однако сам токен ценной бумагой признан не был.
Влияние на рынок
Многолетнее судебное разбирательство, свидетельствующее о негативном отношении прежней американской администрации к криптовалютному сектору, было благополучно урегулировано. Это повысило интерес инвесторов к третьему по общему объёму стоимости цифровому активу.
По данным ведущей платформы для торговли криптовалютами Coindesk, за последнюю неделю приток институциональных инвестиций в ETF вырос на 208%. Эксперты полагают, что это ускорит одобрение регулятором запуска Ripple-ETF, вероятность которого оценивается рынком прогнозов Polymarket в 77%.
В настоящее время семь компаний, включая Grayscale, Franklin Templeton и 21Shares, подали заявки на работу со спотовыми ETF на основе XRP. Однако инвесторов несколько разочаровывает отсутствие в этом списке такого инвестиционного гиганта, как BlackRock. На прошлой неделе руководство компании дало понять, что не планирует запускать Ripple-ETF в ближайшее время.
Тем не менее фундаментальные предпосылки для дальнейшего роста актива в среднесрочной перспективе сохраняются.
Уровни поддержки и сопротивления
Инструмент возобновил рост в рамках среднесрочной восходящей тенденции. Цена закрепилась выше отметки 3125 долларов (уровень Мюррея [8/8]), подкреплённой средней линией полос Боллинджера. Это обеспечит продолжение роста к целям 3662 доллара (район исторических максимумов) и 39062 доллара (уровень Мюррея [+2/8]).
Ключевой для «медведей» видится отметка 27344 доллара (уровень Мюррея [7/8]). Её пробой вниз приведёт к возобновлению снижения к уровням 23438 долларов (уровень Мюррея [6/8]) и 19531 доллар (уровень Мюррея [5/8]).
Технические индикаторы
Технические индикаторы не дают единого сигнала: полосы Боллинджера горизонтальны, MACD увеличивается в положительной зоне, но Стохастик развернулся вниз от зоны перекупленности.
Торговые сценарии
Длинные позиции стоит открывать от уровня 3300 долларов с целями 3662 и 39062 доллара и стоп-лоссом 30700 долларов. Срок реализации: 5–7 дней.
Короткие позиции можно открывать ниже отметки 27344 доллара с целями 23438 и 19531 доллар и стоп-лоссом 30300 долларов.
Информация не является ИИР
Похожие статьи:
ФОРЕКС ПРОГНОЗ → Технический анализ евро к доллару на сегодня, торговые сигналы EURUSD: экономические показатели еврозоны продолжают снижаться
ФОРЕКС ПРОГНОЗ → Британский фунт технический анализ, торговые сигналы GBPUSD: несмотря на слабую британскую статистику, пара движется в восходящем тренде
Новости → Форекс. Как определить и использовать поддержку и сопротивление?