Получить 100$ на счет бесплатно!!

Крипто трейдинг 05.05.2023: Обзор рынка криптовалют #BTC, #ETH, #USDT, #BNB, #USDC

article47345.jpg

На текущей неделе криптовалютный рынок имел смешанную динамику: после нисходящей коррекции большинство ведущих активов отыграло утерянные позиции. В настоящее время BTC торгуется в районе 29500.00 (+0,6%), ETH находится у отметки 1908.00 (+0,7%), USDT — в районе 1.0006 (+0,01%), BNB — у отметки 326.00 (–3,5%), а USDC — в районе 0.9996 (+0,02%). Общая капитализация выросла до 1,194 млрд долларов, а доля BTC поднялась до 47,17%.

 

бездепозитный Welcome 100

 

Первоначальное давление на рынок цифровых активов было связано с ожиданиями нового ужесточения монетарных политик ФРС США и Европейского центрального банка (ЕЦБ), а также с усилением давления властей на индустрию. Напомним, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) занимает в этом вопросе всё более жёсткую позицию, утверждая, что все токены, кроме BTC, можно классифицировать как ценные бумаги. Ещё в конце прошлой недели глава регулятора Гэри Генслер вновь заявил, что криптовалюты с точки зрения закона являются инвестиционными контрактами, и компании, их распространяющие, должны пройти регистрацию, даже если они классифицируют свои продукты иначе. По мнению чиновника, цифровой сектор страдает не от отсутствия чёткого регулирования, а от несоблюдения уже существующих юридических норм. Негатива инвесторам добавило намерение властей США ввести налог в 30,0% на деятельность майнеров для уменьшения отрицательного влияния на климат. Совет экономических консультантов при президенте Джо Байдене предложил реализовывать инициативу поэтапно, повысив платёж в следующем году на 10,0%, в 2025 — на 20,0%, а в 2026 — на 30%. Ожидается, что проект принесёт национальному бюджету около 3,5 млрд долларов в течение десяти ближайших лет.


Эксперты опасались, что ужесточение монетарной политики ведущими мировыми регуляторами выступит драйвером укрепления фиатных валют, однако рост процентных ставок, особенно в США, поспособствовал восстановлению позиций криптоактивов. Причиной этого стало новое обострение финансового кризиса: так, в средине недели акции крупного американского банка PacWest Bancorp потеряли 52,0% на фоне сообщений о рассмотрении руководством возможности его продажи. Перспектива банкротства четвёртой крупной финансовой организации заставила инвесторов уходить в альтернативные активы, в том числе, цифровые, чтобы сохранить свой капитал. «Ястребиная» риторика ФРС США только усилила опасения экспертов в стабильности американской финансовой системы. Отметим, что большинство аналитиков рассчитывает на дальнейший рост цифровых активов в случае развития банковского кризиса. Так, бывший генеральный директор криптовалютной биржи BitMEX Артур Хейс прогнозирует рост BTC до 1,0 млн долларов, если регулятор не изменит текущий курс.


Ситуация на рынке остаётся сложной из-за изменчивости монетарных и регуляторных факторов. В ближайшее время котировки ведущих мировых цифровых активов могут продолжить рост или начнут консолидацию.

 

Аналитика ТЗИАЧ

 

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад