Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня решающий день

Автор: RomanovCapital
Опубликовано: 2347 дней назад (18 сентября 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 18 сентября 2013
0
Голосов: 0
Ежедневный обзор рынков от Романов Капитал за 18.09.2013

На валютной паре евро/доллар США торги вчерашнего дня прошли без сильной волатильности и продолжаются у отметки 1,3360 в канале мощных уровней 1,33 и 1,34. Даже вчерашняя статистика по индексу настроений в деловых кругах Германии и Еврозоны, по расчетам института ZEW, которая оказалась существенно лучше прогнозируемых экономистами значений, не дала мощного импульса для движений на валютных парах.

Сегодня (12:30 мск) будут опубликованы протоколы сентябрьского заседания Банка Англии. Из них станет ясно сколько участников встречи из девяти присутствовавших проголосовало за сохранение процентной ставки на текущем уровне 0,5% и объемов программы количественного смягчения на уровне 375 млрд фунтов. Аналитики ожидают, что все участники встречи голосовали за сохранение текущей монетарной политики без изменений.

Также сегодня (18:30 мск) Министерство энергетики США опубликует отчет об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в США за прошедшую неделю. Аналитики предполагают, что они снизятся на -1,2 млн баррелей. А согласно отчету института API запасы нефти снизятся на -0,25 млн баррелей. Нефть марки WTI, начиная с этой недели, снижается на фоне спада опасений начала полномасштабной войны в Сирии. Сейчас торги проходят на уровне 105,70.

Но самым главным событием, на которое уже давно рекомендуют обратить внимание аналитики компании Romanov Сapital, является завершающееся сегодня двухдневное заседание FOMC. Заявление Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США и решение по процентной ставке будут опубликованы сразу после завершения (22:00 мск). Из них станет ясно: изменилась ли процентная ставка с текущего минимального уровня 0 – 0,25%. Но больше всего инвесторов будет интересовать вопрос об изменении объемов программы количественного смягчения QE3, действующей в США. Текущий объем программы составляет 85 млрд долларов, и включает в себя программу выкупа государственных бондов и выкупа ипотечных ценных бумаг. Аналитики прогнозируют, что QE3 будет снижена на 10 – 15 млрд долларов. После протоколов состоится выступление Бена Бернанке на пресс-конференции (22:30 мск). Все внимание будет приковано к словам уходящего в январе 2014 года председателя ФРС США. Золото на опасениях из-за результатов заседания продолжает тренд на снижение, начатый в начале сентября.

Валютная пара XAU/USD, четырехчасовой график
Торговая неделя открылась «гэпом Саммерса» | В стиле Бена

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус