Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Последняя важная пятница года

Автор: RomanovCapital
Опубликовано: 2268 дней назад (6 декабря 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 6 декабря 2013
0
Голосов: 0
Ежедневный обзор рынков от Романов Капитал за 06.12.2013

Новостной фон
Вчерашний день был во власти центральных банков и данных по изменению экономики США. Эксперты Romanov Capital в своих прогнозах обращали внимание на итоги заседания Банка Англии. Процентная ставка осталась без изменений на уровне 0,5%. Объем средств, вливаемых в экономику Великобритании также остался без изменений на уровне 375 млрд фунтов стерлингов. Впрочем, решения по этим аспектам денежно-кредитной политики совпали с ожиданиями ранее опрошенных экономистов. На этом фоне британский фунт торговался без сильных изменений.
Через сорок пять минут завершилось заседание другого центрального банка Старого Света ЕЦБ. Ключевая процентная ставка осталась без изменений на уровне 0,25%. Интрига этого заседания заключалась в ожиданиях снижения или сохранения депозитной процентной ставки на уровне 0%. После этого заседания на пресс-конференции президент Европейского центрального банка Марио Драги дал свои комментарии относительно текущего состояния экономики Еврозоны. После снижения процентной ставки до исторически минимального уровня в 0,25% на прошлом заседании, г-н Драги сообщил, что аналогичный вопрос о возможном дальнейшем понижении на этом заседании или о возможности использования других инструментов даже не поднимался. Председатель ЕЦБ отметил, что банк “находится в режиме ожидания, пытаясь понять эффективность предыдущих решений”. “Мягкие” комментарии и позитивные оценки состояния экономики еврозоны дали участникам рынка позитивные сигналы для покупок евро.
ВВП США вырос на 3,6% в третьем квартале по предварительным расчетам. Эти цифры оказались гораздо лучше роста на 3%, прогнозируемого ранее опрошенными аналитиками. На этом фоне фондовые площадки США закрылись со снижением на фоне опасений начала скорого сворачивания программы QE 3 на ближайшем заседании ФРС уже в декабре.

Новости дня
Сегодня будут обнародованы самые важные расчеты Министерства труда США по количеству созданных рабочих мест вне сельского хозяйства (Non Farm Payrolls) и уровню безработицы в США и Канаде. Эти данные будут сообщены одновременно в 17:30 мск.

Макроэкономический календарь


Валютный рынок
Валютная пара EUR/USD вчера росла на фоне решений принятых на заседании ЕЦБ и комментариев Марио Драги. Сейчас мы наблюдаем консолидацию котировок в районе 1,3660. Маловероятно, что сегодня до публикации отчетов по занятости в США начнется сильная волатильность. Мощный уровень сопротивления находится на отметке 1,37. Поддержкой стал уровень локальных минимумов / максимумов 1,3613.
“Аусси” против доллара США вновь тестировал круглый уровень 0,90, но не смог пробиться ниже него, а на фоне общего роста рисковых активов против доллара США также начался рост. На часовом графике валютной пары AUD/USD сформировалась техническая фигура “треугольник”.
Валютная пара EUR/USD, часовой график

Валютная пара AUD/USD, часовой график


Драгметаллы
На золоте также, как и на австралийском долларе против доллара США образуется техническая фигура “треугольник”. После выхода из него при снижении поддержками для снижения станут уровни 1200 и 1180, а в случае роста – сопротивлением выступает уровень локальных максимумов 1254, который не был пробит три раза в ходе торгов в ноябре.
Часовой график золота (спот)
После отчетов ADP началось мощное движение, но что же ждать в пятницу | Сегодня обращаем внимание на слова

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус