Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Месяц начинается с отчетов по деловой активности

Автор: RomanovCapital
Опубликовано: 2310 дней назад (2 декабря 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 2 декабря 2013
0
Голосов: 0
Ежедневный обзор рынков от Романов Капитал за 02.12.2013

Новостной фон
Вначале давайте взглянем на статистические отчеты прошлой пятницы. Индекс потребительских цен Еврозоны за октябрь вырос на 0,9% против ожидаемого роста на 0,8% по расчетам ранее опрошенных экспертов. Значение уровня безработицы этого региона также оказалось лучше предположений аналитиков и составило 12,1% при прогнозах 12,2%. На этом фоне евро подрастал против доллара США, но не смог преодолеть мощный уровень сопротивления 1,3612 и сейчас торгуется без сильных ценовых колебаний.
Новый месяц начинается с публикации отчетов по индексу деловой активности (PMI) в производственном секторе за ноябрь. Сегодня с утра был опубликован отчет по китайской деловой активности. Согласно официальной статистике индекс составил 51,4 пункта при прогнозе 51,2 пункта, такие же хорошие показатели и у этого индекса по расчетам банка HSBC, который составил 50,8 пункта против прогнозного значения 50,5 пункта. После открытия торгов на некоторых валютных парах образовались гэпы (ценовые разрывы) и происходит укрепление рисковых активов против доллара США на фоне китайской статистики.
Сегодня с утра состоялась пресс-конференция руководителя Банка Японии. Курода подтвердил свое видение относительно целевого 2 %-ого уровня инфляции и отметил успехи в его достижении, но при необходимости ЦБ готов принять меры в случае необходимости. На этом фоне японская йена продолжила снижение против других активов.
Сегодня аналитики Romanov Capital считают важными следующие события: Индекс деловой активности в производственном секторе Еврозоны (13:00 мск), Великобритании (13:30 мск) и США (19:00 мск). Завтра утром будет сообщена отчетность по розничным продажам в Австралии (4:30 мск), а спустя 3 часа будут опубликованы протоколы заседания Резервного Банка этой страны (07:30 мск), из которых мы узнаем решение относительно сохранения или изменения процентной ставки, которая сейчас составляет 2,5%.

Макроэкономический календарь


Валютный рынок
Валютная пара GBP/USD продолжает ранее начавшийся тренд на укрепление британского фунта против доллара США. В ходе утренних торгов на фоне китайской статистики она преодолела важный уровень 1,64. Для дальнейшего восходящего движения сопротивлениями становятся уровни локальных максимумов 2-х годичной давности 1,6466 и 1,6597. Поддержкой выступает уровень 1,6328.
Доллар США против японской йены также продолжает развивать восходящее движение и имеет шансы после сегодняшних заявлений Куроды продолжить тренд. Сопротивление располагается на майском локальном максимуме 103,20, а поддержка расположена на 101,20.
Валютная пара GBP / USD, часовой график

Валютная пара USD/JPY, дневной график
Последняя торговая сессия осени | На рынке нет паники, просто медведи вчера взяли верх

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус