Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 27 августа 2013
0
Голосов: 0
FP: Здравствуйте. Спасибо, что согласились с нами пообщаться. Представьтесь, пожалуйста. Расскажите немного о себе.

Александр: Меня зовут Александр, мне 31 лет, женат, воспитываю сына.
Обладаю аналитическим складом ума, характер нордический.
Закончил технический ВУЗ, поработал в производственном секторе экономики, занимался бизнесом. Во время кризиса 2008 года принял решение попробовать себя на рынке Forex.

FP: Даже мимолетом посмотрев на мониторинг Вашего ПАММа, можно сделать однозначный вывод , что Вы далеко не новичок на рынке. Как давно Вы занимаетесь трейдингом и чем занимались в “прошлой жизни”?

Александр:Да, Вы сделали правильный вывод. Свое знакомство с рынком форекс я начал в 2008 году.
В прошлой жизни я занимался совсем другой деятельностью. Я работал в реальном секторе экономики – в производственном секторе, сначала в должности технического специалиста, потом уже перешел на управленческую позицию.

FP: Вашему ПАММу исполняется всего два месяца. Прибыль за этот период составила более 1000%. Вы первый из управляющих, преодолевших эту планку. Расскажите, что лежит в основе Вашей торговой системы. Вы торгуете руками? И как вы считаете в соревновании робот-человек за кем будущее?

Александр:В основе моей торговой стратегии лежит микс технического и фундаментального анализов. Сигнал к открытию позиций я получаю, изучая экономическую коньюктуру рынка, политические новости, публикации различной экономической статистики. При этом отталкиваюсь от сигналов технических индикаторов, изучаю уровни возможного разворота движения цены. В общем, стандартный набор технических инструментов, который доступен всем трейдерам. Просто на данный момент мне удалось создать неплохую связку таких инструментов, которая помогает трактовать ситуацию на рынке с неплохими результатами.

FP: Капитал управляющего у Вас составляет 2000$, при минимуме 200$. Как вы считаете, нужен ли вообще капитал управляющего, должно ли быть ограничение по минимальному его размеру и каким оно должно быть?

Александр:Капитал управляюшего обязателен, он должен быть соизмерим с управляемым капиталом. Если ты хочешь работать долго и с серьезными инвестициями, мало показать историю своего успеха в прошлом, нужно также показать, что непосредственно заинтересован в успехе и в случае неудачи ты также понесешь убытки. Только тогда люди будут тебе доверять.

FP: Как Вы считаете, есть ли смысл вносить какие-либо дополнения или изменения в уже существующий ПАММ-сервис Лайта, позволяющие полностью или частично, компенсировать возможные убытки инвесторам за счет управляющего?

Александр:Да, я бы ограничил минимально возможный капитал управляющего, чтобы он составлял какую-то фиксированную часть от общего управляемого капитала, что будет только дисциплинировать управляющего и ограждать от лихорадочных действий. В трейдинге должна быть строгая дисциплина.

FP: Чувствуете ли вы разницу в психологическом плане при работе на личных счетах или на ПАММах?

Александр:Нет, я не чувствую такой разницы, так как на моем счете также находится крупная сумма денег, которой я также рискую, как и все мои инвесторы. Это дисциплинирует.

FP: Планируете ли Вы с учетом существенного роста управляемых денежных средств снижение торговых рисков, и, соответственно, снижение возможной доходности?

Александр:Возможно, в принципе я уже понизил риски, это видно в мониторинге, так как добился цели - оказаться в топе. Возможно, я создам тему на форуме (например, форуме компании), где постараюсь провести голосование среди своих инвесторов. И услышать их мнение. Ведь не только я зарабатываю им деньги, но и они мне. Это симбиоз. Мы должны поддерживать и слушать друг друга, если хотим долгого и успешного сотрудничества.

FP: Ваш ПАММ стал лидером не только по доходности, но и по эквити. Замечали ли Вы с ростом управляемого капитала какие-то изменения в техническом плане: ухудшения исполнения ордеров, ухудшение связи и т.д.

Александр:Не смотря на наличие некоторых негативных отзывов в интернете, по технической части никаких проблем на моем пути пока не возникало и надеюсь, компания не разочарует меня в дальнейшем. Памм-система компании, на мой взгляд, наиболее полно отвечает требованиям современного рынка, удовлетворяя все запросы управляющего и его инвесторов. В данный момент я полностью доволен.

FP: При агрессивной работе психологическая нагрузка на управляющего существенно вырастает: возможные резкие и существенные просадки не проходят бесследно. Получается ли справляться с возможными стрессами и есть ли у Вас какие-либо свои рецепты в этой борьбе?

Александр:Не паниковать. Этому меня научило время. Из любой ситуации можно найти выход, особенно, если заранее просчитываешь свои шаги. Как в шахматах, делая шаг, ты должен просчитать все возможные комбинации и свои будущие действия.

FP: Идеальный инвестор – какой он в Вашем понимании?

Александр:Адекватный, не паникующий, терпеливый. Ведь инвестировать тоже нужно уметь. Вложить деньги в проект и ждать сразу роста не следует. Надо понимать в какой момент ты входишь в рынок. Возможно, некоторое время желаемая доходность не будет достигнута. Это надо понимать и а не уходить, не получив желаемого мгновенно.

FP: На каких инвесторов рассчитан Ваш ПАММ?

Александр:На всех. Я не ограничивал минимальный размер инвестиций, хотя хотелось бы конечно видеть крупных инвесторов. Но это, на мой взгляд, тяжелая работа и в этом помогла бы очень сильно компания, рекламируя свою систему как можно более широкому кругу клиентов, выходя на новый уровень. Собственными силами я пока не могу привлечь таких инвестиций. Надо либо торговать, либо искать инвесторов. В этом пока что и заключается слабая сторона моего проекта.

FP: Как Вы считаете, по каким критериям инвесторы должны выбирать управляющих?

Александр:В первую очередь, надо осознать, чего ты хочешь добиться инвестируя – приумножить, сохранить, рискнуть, получив порцию адреналина. Потом уже отталкиваться от своих ожиданий. Благо мониторинг все четко отражает, только если конечно ты в этом немного разбираешься. Поэтому компании следовало бы задуматься об упрощении или же каком-то объяснении параметров для новичков.

FP: Бытует мнение, что инвестирование это просто – внес деньги и считай прибыль. И только набив шишек и нахватав убытков, новички приходят к мысли о необходимости стратегии при инвестировании. Применительно к Вашему ПАММу, на Ваш взгляд, как должен вести себя инвестор для получения максимальной прибыли? Стоит ли ждать просадки для ввода инвестиции и тщательно выбирать точку входа? Каков рекомендуемый размер инвестиции?

Александр:Я стараюсь не допускать просадок в своей торговле, хотя это неминуемо. Поэтому, я бы не советовал выискивать возможности для входа проект. Это уже начинается торговля. Зачем тогда я таким инвесторам, они самостоятельно смогут проанализировать ситуацию и найти точку входа в рынок – это уже трейдеры. Основная задача инвестора – осознать свои цели, грамотно подобрать управляющего, торговля которого соответствует его ожиданиям. И ждать, постоянно наблюдая за действиями управляющего, ну и естественно надо заниматься саморазвитием, оценивать экономическую ситуацию в стране, в мире, может быть сейчас выгоднее тратить, а не копить и преумножать.

FP: В лайтовском ПАММ-сервисе у инвесторов есть возможность ограничения максимально допустимых убытков. Что Вы посоветуете Вашим инвесторам? Стоит ли пользоваться этой опцией и если да, то какое ограничение будет оптимальным?
И стоит ли инвесторам выставлять размер желаемого профита?

Александр:Все зависит от Вашего управляющего, от его стратегии. Я бы не ограничивал убытки, ведь дойдя до установленного Вами ограничения, цена может развернуться и пойти в вашу сторону. Просто вкладывая деньги в любой проект, бизнес, одалживая их другу, знакомому, государству, помните о вероятности их невозврата. И не следует нести последние деньги в проекты, подразумевающие какие-либо риски.
Инвестирование – удел людей, сумевших найти баланс между своими расходами и доходами, остальным я посоветую сначала разобраться со своим текущим положением дел, потом уже думать, как сохранить и преумножить излишки.

FP: В Лайте действует многоуровневая партнерская программа. Как управляющий ПАММ-счетом, Вы планируете привлекать партнеров для рекламы своего проекта? Может быть, у Вас есть какие-либо пожелания или предложения к потенциальным партнерам?

Александр:Я еще не до конца в этом разобрался, но однозначно я сам не справлюсь с поиском инвесторов. У меня попросту нет на это времени. Это первостепенная моя задача, наладить приток инвестиций. Свои пожелания я смогу озвучить после полного изучения данного вопроса.

FP: Как Вы считаете, что стоит добавить или изменить в ПАММ-сервисе, чтобы сделать более комфортными условия работы для всех заинтересованных сторон? И как Вы вообще оцениваете существующий ПАММ-сервис?

Александр:Есть одна хорошая поговорка: лучшее - враг хорошего. Меня почти полностью устраивает эта система. Для инвесторов, конечно, было бы замечательно, если бы присутствовала возможность составления портфеля для инвестирования, а так же больше поясняющей информации о принципе работы системы в упрощенном виде.

FP: У нас с большим скептицизмом относятся к возможности заработка в Интернете. Как реагируют члены Вашей семьи на Вашу работу в качестве трейдера?

Александр:Заработать можно везде и на всем, нужно просто знать, как это сделать. Конечно, к моему занятию близкие относятся с долей скептицизма, советуя забрать заработанное и остановить свою деятельность, найдя что–то более понятное и привычное для их разума. Но это мой путь, я его избрал, и я точно знаю чего хочу добиться. Именно это мне и помогает.

FP: Чем занимаетесь в свободное от работы время? Если ли у Вас какие-либо хобби, увлечения?

Александр:Свободное время появляется только в выходные, когда рынки закрыты, стараюсь уезжать на природу, чтобы отвлечься от разнообразных мыслей и перезагрузить свой мозг. Но работа полностью не отпускает, всегда надо быть начеку и отслеживать экономическую и политическую ситуацию. В этом конечно помогает современная техника.

FP: Если не секрет, расскажите о Ваших планах на ближайшее будущее.

Александр:Изучить вопрос привлечения инвесторов, составить четкий план и его придерживаться. Хочу создать крупный проект по управлению капиталом.
Возможно создать второй проект с пониженными рисками. Но все будет зависеть от востребованности этого среди инвесторов. Спрос рождает предложение. Пока что очевиден спрос на большую доходность. Что несет с собой повышенные риски.

FP: Спасибо Вам за ответы. Удачи Вам, профитов и серьезных инвесторов.

Александр:Большое спасибо за Ваши пожелания.