Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Учимся зарабатывать! Техническая литература ✍️ Малая энциклопедия трейдера. Эрик Найман

Автор: mik
Опубликовано: 54 дня назад (25 февраля 2024)
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1



Техническая литература ✍️

Название: Малая энциклопедия трейдера
Автор: Эрик Найман

📙 Несмотря на то, что книжка была написана достаточно давно, и устаревшей и лишней информации в ней хватает, из нее все еще можно почерпнуть очень и очень много всего полезного.


Читается книжка легко (относительно). Но совсем новичку она вряд ли подойдет.

В ней затрагивается как фундаментальный анализ, так и технический. Техническому анализу посвящена бо́льшая часть.

Из технического анализа рассказывается про огромное множество индикаторов, про трендовые линии, каналы, циклы рынка и т.д. Немного внимания уделено управлению позицией.

Скачать книгу "Малая энциклопедия трейдера" Эрик Найман

Источник ТК "Обучалка" Пописывайте и учитесь зарабатывать!

цитаты из этой книжки:

1. Если вы наблюдаете какое-либо движение, то постарайтесь найти и причину, его вызвавшую. Без понимания причин, двигающих курс в ту или иную сторону, крайне не рекомендуется совершение любых сделок.

2. Если при помощи технического анализа вы выявляете направление рыночного тренда (тренд, тенденция — направление движения рыночной цены) — восходящий бычий, нисходящий медвежий или нейтральный, то фундаментальный анализ объясняет причины возникновения и существования тренда. Причем речь идет как о краткосрочных колебаниях цен, так и долгосрочных.

3. Главной задачей технического анализа является исследование текущего состояния рынка — определение главенствующей в настоящий момент тенденции, а также ключевых ценовых уровней для наилучшего заключения сделок.

4. Естественно, нельзя идти против толпы, так как именно толпа формирует основное рыночное движение – тренд. Но, с другой стороны, нельзя и безумно следовать мнению толпы, так как оно, скорее всего, ошибочно. Наблюдая за действиями рыночной толпы, вам необходимо определить – вы присутствуете на митинге победителей (тогда эти люди при власти, либо удачливые революционеры) или наблюдаете скопище побежденных (в данном случае это мятежники). Естественно, никто не захочет добровольно пойти на «казнь» как неудачник-мятежник. Поэтому жизненно важно присоединиться к находящимся у руля тренда или наиболее вероятным удачливым революционерам, опровергнувшим старый тренд и начавшим новую тенденцию.

5. Все остальное время мы плывем вместе с толпой. Мы точно копируем ее движения, чтобы ничто нас не выдало. Не сопротивляйтесь толпе, когда она несется, словно стадо бизонов. Наоборот, стремитесь всячески усилить существующие эмоции. Единственное, чем мы будем отличаться от рыночной толпы, — это умением вовремя соскочить с падающего с обрыва поезда, если он действительно несется в пропасть.
Учимся зарабатывать! Самые яркие цитаты трейдеров! | Уолл-стрит объявляет похороны акций "Великолепной семерки":

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад