Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Учимся торговать прибыльно! Трейдинг обучение! Ложный пробой! Разбираем что такое ложный пробой, его механику, все виды, отличие от реального пробоя и как его торговать

Автор: mik
Опубликовано: 15 дней назад (14 мая 2024)
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
Сегодня разбираем ложный пробой. Вы узнаете: что такое ложный пробой, его механику, все виды, отличие от реального пробоя и как его торговать. Читайте, будет интересно!

Ложный пробой — это ситуация, когда цена преодолевает очевидный уровень, но затем внезапно возвращается обратно за этот уровень

Разберём механику ложного пробоя для его понимания.

Когда крупному участнику нужно набрать позицию, он имитирует пробой уровня. Ведь за этим уровнем сосредоточено огромное количество стоп-лоссов. На этих стоп-лоссах он и набирает себе позицию. И еще позицию он собирает на участниках, которые поверили в пробой и стали входить в сделку в сторону пробоя.

И в итоге, когда этот крупный участник набрал позицию - он просто возвращает цену обратно за уровень. И на графике мы видим ложный пробой.



Вот такая вот механика у ложного пробоя.



Существует 4 вида ложных пробоев. Пдробно разберем каждый вид.

1. Закол.

Предположим, вы отметили для себя какой-либо уровень, который по вашему мнению является значимым. Цена подходит к этому уровню, пробивает его и свеча того таймфрейма, на котором вы торгуете не закрывается под ним. Затем, практически мгновенно, цена возвращается обратно, оставляя за уровнем лишь тень. Собственно говоря, это и называется заколом.



Вот так выглядит прокол или закол уровня.

2. Ложный пробой двумя свечами.

Это ложный пробой, при котором идёт резкая импульсная свеча за уровень и за ней следует такая же импульсная свеча возврата на больших объёмах.

Отличается он от закола тем, что цена успевает закрыться за уровнем, что делает анализ в моменте сложнее.
Если вторая возвратная свеча будет больше, чем была пробойная, тем самым образовав бычье поглощение, то это в разы увеличит шансы на дальнейшее движение.



Вот так схематично выглядит ложный пробой двумя свечами.


3. Ловушка ложного пробоя.

Ну вот представим такую ситуацию, цена пробивает уровень, свеча над этим уровнем закрывается. И вы с полной уверенностью входите в сделку в сторону пробоя. Потом цена какое-то время движется в вашу сторону и вам рисуется профит.

Но затем, совершенно неожиданно, цена вдруг разворачивается на 180 градусов и уходит обратно под уровень. И у вас конечно же срабатывает стоп-лосс. Еще совсем недавно вы видели профит по сделке, а теперь закрываетесь в убыток. Но как так, вы ведь все сделали по правилам, обидно, да?

Это и называется ловушкой ложного пробоя. Вы в нее успешно попались)




Вот так выглядит ловушка ложного пробоя.



А вот на реальном графике.

Обычно такие ловушки ложного пробоя возникают уже на излете мощного движения. Когда цена достигает серьезного сопротивления, но ценовой импульс сохраняет силу.

Как не попасться в такую ловушку?

- Не покупайте вдогонку!

Большинство трейдеров испытывают огромный соблазн зайти в бумагу, которая летит уже несколько огромных свечей подряд, так сказать, запрыгнуть в ракету! И чаще всего именно в такие моменты цена разворачивается, потому как расти больше не на ком и все, кто хотел – уже в позиции. И «за спиной» нет базы, поддержки, которая бы помешала цене развернуться прямо сейчас в противоположном направлении.

- Используйте накопление.

Входите в пробой уровня, только если, перед этим уровнем сформировалось хорошее накопление. То есть, перед уровнем цену как бы поджали.

Это накопление показывает силу движения. И будет куда выставить стоп - как раз за это накопление.

4. Импульс и плавный возврат.

Это резкий и импульсный пробой уровня одной свечой и плавный возврат цены обратно под уровень



Таким образом происходит импульсный пробой и возврат.

Отличие ложного пробоя от пробоя настоящего. Как торговать ложный пробой.



Проторговка/флэт/накопление/боковик - это все примерно одно и то же.

Если кратко, то это ситуация на графике, когда колебания цены минимизируются, уменьшается их амплитуда. И цена забивается в боковик. В небольшой диапазон, ограниченный сопротивлениями сверху и снизу.



Как отличить ложный пробой от пробоя настоящего?

Самый главный показатель – это объёмы.

При ложном пробое, в сам момент пробоя уровня объемы выходят небольшие. Но в момент возврата обратно за уровень - объемы большие.

При настоящем пробое, в сам момент пробоя выходят очень крупные объемы. И совсем небольшие объемы выходят, когда цена возвращается обратно к уровню, для его ретеста.




схематично оба пробоя. Выберите, какой из них ложный! (используйте объяснение выше)

Как торговать ложный пробой?



Алгоритм такой:

1. Находим значимый, очевидный всем уровень.
2. Дожидаемся пробоя этого уровня.
3. Дожидаемся возврата цены обратно за уровень.
4. Входим в сделку.
5. Стоп выставляем за экстремум ложного пробоя




Вот так ложный пробой нужно торговать.

Кстати, частенько стоп вы будете выставлять очень близко к вашей точке входа. Это огромное преимущество для вас.

Теперь обратимся к примерам на реальных графиках



Пример, как торговать закол на графике Сургута.



Так можно отторговать ложный пробой.



И еще пример отторговки ложного пробоя.



А вот так можно отторговать пробой уровня с накоплением перед ним.

Источник ТК "Обучалка" Подписывайтесь и учитесь торговать на бирже прибыльно!
Учимся торговать прибыльно! Трейдинг - обучение! Свечные паттерны - разбираем Свечная модель «Захват за пояс» Как распознать и применять модель? | Учимся торговать прибыльно! Трейдинг - обучение! Торговая стратегия по модели захват за пояс!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад