
Прощёное воскресенье: рецепт ажурных блинчиков на Масленицу
![]() |
Автор: mik
Опубликовано: 1 день назад (Вчера в 09:40)
Рубрика: Это интересно!
Редактировалось: 1 раз — Вчера в 09:40
|
+1↑ Голосов: 1 |
Сегодня последний день Масленицы - Прощенное воскресенье.
Последний день перед Великом Постом.
Ещё можно есть блины 😉.
Для тех кто это не успел сделать!
«Узнайте секрет приготовления ажурных и вкусных блинчиков, который перевернёт ваше представление об этом блюде! Рецепт, доставшийся по наследству от бабушки, поможет вам порадовать себя и близких аппетитными блинчиками в последний день Масленицы.»
Сегодня — последний день Масленицы, Прощёное воскресенье. Это время, когда можно ещё насладиться вкусными блинами перед началом Великого Поста. Если вы ещё не успели отведать это блюдо, то у вас есть отличная возможность сделать это сегодня!
Секрет приготовления ажурных и вкусных блинов достался мне от бабушки. Он заключается в том, чтобы заваривать тесто для блинов кипятком. Благодаря этому блины получаются красивыми, ажурными и, конечно, вкусными. Вот рецепт, который я хочу поделиться с вами:
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 4 столовые ложки сахара;
- 0,5–1 чайная ложка соли;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан холодной воды;
- 1 стакан кипятка;
- 15–17 столовых ложек муки с верхом (добавлять постепенно по одной);
- 2–3 ложки растительного масла.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром и солью.
- Добавьте молоко и холодную воду, перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Влейте кипяток, продолжая мешать тесто.
- Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду и выпекайте тонкие блинчики, смазывая края сливочным маслом.
Не забудьте накрыть готовые блинчики полотенцем, если хотите, чтобы они были пластичными. Подавайте их со сметаной, мёдом или другими начинками по вкусу.
Приятного аппетита! Пусть ваш последний день Масленицы будет ярким и вкусным!
Нет комментариев. Ваш будет первым!