Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Инфляция! Почему она не падает?

Автор: mik
Опубликовано: 35 дней назад (17 июня 2024)
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
Инфляция! Почему она не падает?




Казалось бы, у всех стран своя история с инфляцией. А у всех корпораций - своя история с долгами. Инфляция в РФ тоже не падает, и снижение ставок летом не произошло.

Вероятность повышения ставок, если инфляция не перестанет расти этим летом, практически 100%!


Все то же самое происходит и в мире. ФРС, например, не приближается к своей цели по инфляции. Может быть, нужно что-то делать дополнительно?



Возможность ЦБ влиять на ситуацию закончились, а способность влиять сильно преувеличена. К старым проблемам добавились новые. И похоже, высокие ставки с нами надолго, надо готовиться к затяжному кризису.

Главный вопрос сейчас в сроках - когда инфляцию в мире остановят? Если даже удастся ее остановить, то как вернуть спрос? Низкими ставками, как раньше, стимулировать спрос невозможно. Особенно после того, как включали “станок” и избыточной ликвидностью восстанавливали спрос.

Интересно, что с появлением крипты эмиссия - уже не монополия центральных банков. А события 2020 и 2022 годов просто перенесли сроки решения проблем в экономике. Долги многих стран и корпораций при таких высоких ставках не могут быть выплачены. Если экономика начнет снижаться - это заметят и осознают инвесторы, и это усугубит ситуацию. А пока последние цифры показывают лишь небольшое снижению инфляции в США и ЕЭС.

Выводы

- Действий властей недостаточно для борьбы с инфляцией;
- Инфляция фактически застыла значительно выше целей ЦБ и не сдвинется, если не держать ставки высокими долго;
- Заявления всех ЦБ выглядят примерно одинаково - “в среднесрочной перспективе” ставки сохранятся. Но нам никто не говорит, что это за перспектива такая среднесрочная? Это два квартала, год или два года?

Объяснение простое: чиновники всегда подстраховываются, давая неопределенные сроки. Они будут говорить о выполнение планов по борьбе с инфляцией на удобном им сроке, на незначительные цифры, и держать ставки на высоком уровне бесконечно долго.

При таких ставках банкротами станут несколько стран и много корпораций, они просто не смогут платить долго в непонятной для них “среднесрочной перспективе”.

Источник Институт IFIT PRO инвестиции
Будет ли Китай девальвировать свою валюту? | Мошенники начали представляться сотрудниками «Почты России» Будьте Бдительны!!!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад