Опубликовано: 91 день назад (18 марта 2024)
Рубрика: Без рубрики
+1
Голосов: 1
Льюис Борселино - один из самых известных трейдеров в мире. И по совместительству, сын отъявленного преступника.

Льюис Борселино родился в 1957 году в Чикаго, в районе с множеством итальянских иммигрантов. Его отец работал дальнобойщиком, а мать была секретарем.

Отец Льюиса не дружил с законом и подворовывал у компании, в которой работал дальнобойщиком. Как-то раз он попытался украсть у работодателя груз - серебро на 1 млн $ и был схвачен ФБР. За это его приговорили к 15 годам лишения свободы. В итоге, 9-ти летний Льюис и его брат остались с матерью.

Но, перед тем, как сесть в тюрьму, отец Льюиса купил семье новый дом и оставил некоторое имущество.

Льюис Борселино закончил университет им. Вашингтона по специальности «гуманитарные науки, политика и экономика» в 1979 году.

Интересно, что во время учебы с Льюисом случилась крайне неприятная история с дракой. Суд ограничился условным наказанием, но информация осталась в личном деле и мешала дальнейшей карьере. Из-за этого, после выпускного, Льюис целый год не мой найти хорошую работу и водил грузовик.

Выйти из этой сложной ситуации юному Льюису помогли связи. Сосед, с которым Льюис иногда играл в мяч после работы, торговал на Чикагской товарной биржи. И этот сосед устроил Льюиса посыльным на этой же бирже.

Спустя год Льюис добрался до реальных торгов. Начал он с фьючерсов на золото. Но почти сразу слил весь депозит. Потом он перешел на торговлю фьючерсами на S&P 500.

В 1982 году Льюис заключил ошибочную сделку на продажу с одним из трейдеров, а тот, в свою очередь, решил, что продал контракты Льюису. Во времена онлайн торговли такую ситуацию сложно представить, но в биржевой яме, где все объяснялись языком жестов, это случалось сплошь и рядом. В итоге, оба трейдера решили заплатить друг другу и заработали на разнице курсов. Так Борселино заработал свой первый приличный капитал.

Стратегия Борселино всегда была агрессивной. Он торговал только внутри дня.

К середине 80-х он уже стал одним из лучших трейдеров на рынке S&P. Он торговал и на свои деньги, и на деньги клиентов.

Знаменитый Чёрный понедельник 1987 он застал во всеоружии. Всего за несколько часов работы ему удалось заработать 1 млн 300 тысяч $. Это был результат от двух последовательных сделок. После эйфории от внезапного успеха он отрезвел и понял, что сделка была жутко рискованной, и, ошибись он или пойди цена не в ту сторону, он потерял бы все.

Эти две суперуспешные сделки заставили Борселино полностью пересмотреть подход к торговле. Он стал более аккуратным и осторожным.

Следующий год - 1988 оказался для Борселино убыточным. Попытки начать свой бизнес провалились. Ко всему прочему добавился тяжёлый развод с женой. Остаться на плаву ему помогли инвестиции до этого в недвижимость и поддержка брокерской группы ABS.

Потихоньку Борселино восстановился. К началу нулевых он вырос в полноценного управляющего.

Сейчас Борселино владеет фондом Borsellino Capital Management. Сегодня Льюис один из главных трейдеров мира, специализирующихся на торговле фьючерсами на S&P 500. Его комментарии и статьи публикуют ведущие финансовые СМИ. Он написал несколько книг по обучению трейдингу.

интересные факты из жизни Льюис Борселино:

1. Однажды он наторговал на 10% от всего суточного объема торгов по фьючерсам на индекс S&P 500.

2. Однажды Льюис проткнул карандашом руку одного из соперников. Внешне он настолько не был похож на обычного трейдера, что на бирже его прозвали «мафиози»

3. По признанию Льюиса, после закрытия тех двух сделок, которые принесли ему 1,3 млн $, он долго блевал в туалете.

4. Он заработал около 2 млн $ на финансовом кризисе России 1998 года, поставив на падение индекса S&P 500.

цитаты Льюиса Борселино:

1. После неприятного инцидента, например, крупного проигрыша,
дестабилизирующего уверенность в собственных силах или ритме торговли, важно сохранить фокус на как можно более дальней перспективе. Когда вы торгуете, вам захочется уже в течение следующей торговой сессии или даже следующей сделке отыграть все назад. Вместо этого расслабьтесь и проанализируйте, что стряслось.

2. По мере того, как вы торгуете, рынок будет учить вас, если, конечно, есть желание учиться.

3. Когда рынок достигает уровня вашего стопа, выходите. Даже если рынок затем развернется и тут же у вас на глазах начнет расти, вы должны поздравить себя с наличием дисциплины.

4. Думайте о проведении хороших сделок, а не о делании денег. Концентрируйтесь на процессе торговли. Если этот процесс организован правильно, в итоге получится прибыль.

Источник ТГК "Обучалка" Пописывайтесь и учитксь зарабатывать на бирже
Обучение трейдингу! Практическое применение паттерна "Флаг" | Трейдинг - обучение! Разбираем паттерн "Вымпел"!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад