Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как должен работать регулятор на финансовом рынке?

article34419.jpg

Как должен работать регулятор на финансовом рынке? В США очередной крупной структуре после Wells Fargo грозит скандал из-за жульнической практики продаж. 

 

 

 WSJ пишет что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) начала проверку практики продаж и раскрытия информации в подразделении известной страховой компании AIG, которое называется Valic. В центре внимания регулятора практика продаж финансовых продуктов сейлзами для накопительных пенсионных планов учителей - 403(b) и планов 457 (это накопительные планы, похожие на 401-k, но для работников бюджетных организаций). Основные проблемы – неясность для потребителей статуса сейлзов (то ли брокер-дилер, то ли консультант), но главное – наличие в компании системы стимулирования продаж, прежде всего, продуктов с самыми высокими издержками для потребителей и слабый уровень информирования клиентов о конфликтах интересов и параметрах продуктов.


Сама компания молчит, только временно отстранила от работы ряд управленцев. Два бывших сотрудника Valic сообщили WSJ, что ee сейлзы зарабатывают комиссионные, которые варьируются в зависимости от типов продуктов, которые они продают. Они получают больше за дорогостоящие продукты, например, индексируемые аннуитеты вместо более дешевых взаимных фондов. В случае с Wells Fargo наличие такой системы стимулирования продавцов дорого стоило банку и его руководителям. Посмотрим, что будет здесь. Жаль, что у нас это все плохо работает. Вместо правоприменения и лучших практик регулятор занимается прожектерством и государственными маркетплейсами.

 

 

Автор: экономист, исследователь РАНХиГС, специалист по финансовым рынкам Александр Абрамов

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 88 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус