Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эти валюты наиболее уязвимы перед замедлением роста в Китае

article32717.jpg

На фоне беспокойства по поводу экономического роста Китая некоторые валюты, особенно валюты стран-производителей, будут наиболее уязвимы.

Эксперты говорят, что две валюты наиболее подвержены влиянию ситуации в Китае: австралийский доллар и новозеландский доллар.

 

 

где лучше копировать сигналы форекс

 

Китай является крупнейшим торговым партнером обеих стран: 24.9% экспорта Новой Зеландии и около трети австралийского экспорта приходится на азиатского гиганта.

Снижение спроса со стороны Китая – крупнейшего в мире потребителя железной руды – также должно оказать давление на Австралию, крупнейшего в мире экспортера железной руды.

«Мы ожидаем, что наибольшее падение продемонстрируют австралийский и новозеландский доллары. Это связано с тем, что они подвержены влиянию экономики Китая, которая, по нашим прогнозам, будет продолжать замедляться, а в случае австралийского доллара – из-за его зависимости от экспорта железной руды и угля, – говорится в отчете исследовательской компании Capital Economics.

По прогнозам фирмы, слабость обеих валют сохранится в течение всего этого года.

Ожидается, что дальнейшая слабость экономики Китая приведет к снижению спроса на товары и, соответственно, цен на товары. По словам исследовательской компании, более сдержанный рост мировой экономики также будет причиной снижения объемов торговли товарами.

Когда цены на сырьевые товары снижаются, количество денег, уплачиваемых за экспорт этой страны, также снижается, что ведет к обесцениванию ее валюты и наоборот.

Темпы роста второй по величине экономики в мире сократились до 6.6% в прошлом году – самого низкого показателя за 28 лет – от 6.8% в 2017 году.

Несмотря на недавно объявленный стимул, опасения по поводу замедления экономики Китая, как ожидается, сохранятся, поскольку страна сообщила о гораздо более слабых, чем ожидалось, данных по торговле на прошлой неделе.

 

Валюты в опасности


Канадский доллар – это еще одна валюта, связанная с сырьевыми товарами, которая также может оказаться под давлением, сказал Джамиль Ахмад, глава валютной стратегии и исследования рынка в компании FXTM.

«Если посмотреть гипотетически, когда нефть опускается до минимума из-за опасений о снижении спроса со стороны Китая, другие валюты, связанные с сырьевыми товарами, которые рискуют ощутить всю тяжесть давления, включают канадский доллар и даже российский рубль», – сказал он CNBC в электронное письмо.

По словам Ахмада, азиатские валюты, которые могут быть зависимы от экономических проблем Китая, включают также малазийский ринггит, индонезийскую рупию и сингапурский доллар.

И канадский доллар, и новозеландский доллар были одними из худших исполнителей среди валют G-10 в 2018 году, что было вызвано резким падением цен на сырьевые товары. Это «не удивительно, учитывая, насколько эти страны зависят от экспорта продуктов питания, энергии и металлов», – говорится в отчете Capital Economics.

Австралийский доллар также сильно пострадал в этом году. На него оказали давление два фактора: собственная экономика и экономика Китая. С 2018 года австралийский доллар идет по нисходящей спирали.

Это снижение было усугублено февральским отчетом о том, что Китай запретил импорт австралийского угля в крупный порт. Рыночные прогнозы предполагают, что отчет в четверг может быть отражением напряженности в политических и торговых отношениях между Австралией и Китаем.

В прошлом году Австралия запретила китайским телекоммуникационным компаниям Huawei и ZTE продавать технологическое оборудование 5G в стране, ссылаясь на соображения национальной безопасности.

Низкий курс австралийского доллара, по-видимому, отражает обеспокоенность ростом в Китае и усиление протекционизма, отмечает Capital Economics.

По словам Ахмада, эта валюта в наибольшей степени подвержена риску среди валют, связанных с сырьевыми товарами, поскольку она следует «общей тенденции глобальной склонности к риску» больше, чем ее внутренняя экономика.

Эксперты считают, что только торговая сделка между США и Китаем, может спасти эти, подверженные риску, валюты.

«Следует признать, что торговая сделка между Китаем и США может повысить курс австралийского и новозеландского доллара... Тем не менее, мы считаем, что любое дальнейшее ралли окажется недолгим и будет омрачено экономическим спадом в Китае», – говорят аналитики Capital Economics.

Ахмад добавил: «С точки зрения потенциальных катализаторов и того, что является ключом к запуску потенциального ралли этих валют, лучшим вариантом было бы разрешение торговой напряженности между США и Китаем».

«Эти валюты будут оставаться уязвимыми перед внезапными сдвигами в показателях роста до тех пор, пока политический ландшафт в глобальном контексте остается подверженным внезапным изменениям», – отметил Ахмад. 

 

Не забудьте получить для торговли на форексWelTrade Welcome Bonus бездепозитный бонус 10$ / 50$

 

Аналитика WELTRADE

Рейтинг: 0 Голосов: 0 78 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус