Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

SiteHeart

 

 

 

 

 

 

 

 

Взаимосвязь между торговой войной и американской экономикой

article32411.jpg

Чтобы понять как работает администрация президента США достаточно более детально ознакомиться с торговым балансом страны. Благодаря этим данным станет понятно, какая выгода Трампу от торговых войн с Китаем и прочими государствами мира. 

Ели верить информации, опубликованной в ноябре прошлого года, то дефицит в торговом балансе уменьшился и равен 11.5% что в денежном эквиваленте составляет 49.3 млд долларов. Выходит, что наблюдается падение отрицательного сальдо на протяжении последних пяти месяцев, несмотря на то, что в ноябре 2018 года оно достигло рекордных показателей. 

 

 

В общем, данная динамика носит в себе положительный характер, и поэтому у Трампа есть возможность показать всем правильный «поворот» в графике дефицита торгового баланса. Но в таком случае есть и немного неприятные стороны, так как уменьшение дефицита случилось в связи со снижением импорта и экспорта. 

Для сравнения, экспорт из штатов снизился на 0.6% в сравнении с предыдущим месяцем и достиг в денежном эквиваленте 209.87 млд долларов. Импорт, наоборот, вырос на 2.9 % и составил 259.19 млд долларов США.

Можно смело заявить о том, что уменьшить торговый дефицит стало возможным благодаря минимизации нефтяных закупок. Далее последовало сокращение нефтяного дефицита до максимально низкой отметки в 0,6 млд долларов США.

Таким образом, можно увидеть и уменьшение дефицита в торговой сфере с КНР. Ноябрьский показатель снизился на 2.8 млд долларов и достиг 35.4 млд долларов. Однозначно, эти цифры положительно будут влиять на политику Трампа, но хотелось бы ознакомиться с обновленными данными и только после этого прийти к конкретным выводам.

Можно отметить и то, что китайский экспорт значительно снизился, а профицит в торговле с Центральной и Южной Америкой в ноябрьский период достиг рекордной отметки в 5.4 млд долларов. Не менее показательным был и японский экспорт, достигший уровня в 6.9 млд долларов.

США и Китай недавно проведи переговоры, результатом которых стало решение об уменьшении так называемого торгового дисбаланса. Поднебесная согласилась импортировать большое количество энергоресурсов и продукции сельскохозяйственного назначения, производителем которой является США. 

Американцы ставят серьезные условия. Они хотят, чтобы был открыт для этой цели специальный рынок. Если Китай отказывается, то уже с 3 апреля произойдет очередное увеличение пошлины. 

Чем закончится подобный конфликт пока ответить сложно. Китайцы понимают, если они положительно отнесутся к требованию Трампа, чем это в дальнейшем для них грозит. В своем заявлении Белый дом явно идет к прогрессу, но пока нет четкого урегулирования вопроса. Чтобы найти консенсус два государства имеют лишь месяц. На следующую неделю назначены еще одни переговоры. 

Стивен Мнучич, назначенный на пост министра финансов в США во время своего заявления журналистам в среду объявил о том, что совместно с Робертом Лайтхайзером, одним из торговых представителей, он посетит Пекин. 

Два государства настроены положительно и стремятся к принятию верного решения. Важно, чтобы соответствующий договор был подписан не позднее 2 марта, в противном случае Китай столкнется с увеличением американских пошлин на товары с 10% до 25%. 

 

Андрей Кемпа Аналитика WELTRADE

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 50 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад