Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вложения Китая в казначейские облигации США упали в апреле

article33447.jpg

НЬЮ-ЙОРК (Reuters) – Китайские вложения в казначейские облигации США за апрель упали до самого низкого уровня с мая 2017 года, показали данные Казначейства США в понедельник, подчеркивая неопределенный прогноз по торговой сделке между Пекином и Вашингтоном. 

Вложения Китая в госдолг США снизились второй месяц подряд до $1.113 трлн в апреле по сравнению с $1.120 трлн в предыдущем месяце. Несмотря на это, вторая по величине экономика в мире остается крупнейшим держателем казначейских облигаций за пределами США. 

 

 

По мнению аналитиков, вложения в Бельгии, где Китай обычно держит некоторые из своих активов, также упали до $179.8 млрд долларов в апреле по сравнению с $186.6 млрд в марте.

«Это проблема, учитывая, что китайские резервы в течение месяца сократились на чуть менее чем $4 млрд», – сообщил Геннадий Голдберг, старший аналитик по ставкам в TD Securities в Нью-Йорке. «Так что продаж облигаций намного больше, чем можно было бы ожидать».

«Если вы посмотрите на поток средств, например, в первом квартале была заметная покупка Treasuries. Так что это, безусловно, предполагает, что иностранцы получают больше прибыли, инвестируя в облигации», – сказал Голдберг, хотя он и не считает, что снижение было связано с торговым конфликтом.

«Если бы это было связано с торговлей, вы бы увидели либо большее давление на китайский юань, или вы бы увидели сокращение валютных резервов в соотношении один к одному», – сказал Голдберг.

Данные показали, что Япония, второй по величине держатель казначейских облигаций за пределами США, также сократила свои вложения в апреле с $1.078 трлн до $1.064 трлн в предыдущем месяце.

В целом, иностранные инвестиции в казначейские облигации США упали до $6.433 трлн в апреле по сравнению с $6.473 трлн в марте.

Между тем, приток иностранной валюты в казначейских облигаций США в апреле составил $16.949 млрд по сравнению с чистыми продажами в размере $12.526 млрд в марте. Оффшорные частные инвесторы вложили в казначейские облигации $45.366 млрд в течение месяца по сравнению с $91 млн ранее.

Иностранцы продали акции США в апреле на сумму $964 млн после оттока в размере $23.638 млрд в марте. Иностранные инвесторы продавали акции 12 месяцев подряд.

Отчет показал, что в апреле иностранцы купили долгосрочных ценных бумаг на сумму $46.9 млрд после продажи в марте $25.9 млрд. 

 

Аналитика WELTRADE

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 58 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус