Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Торговая война - что дальше?

article33616.jpg

Чувство оптимизма вернулось на мировые финансовые рынки, поскольку они ожидают возобновления торговых переговоров между Китаем и США. Хотя способность президента Трампа удивлять и его склонность к непосредственному вмешательству затрудняют прогнозирование конечного результата торговых переговоров, есть четыре события, с которыми должны быть готовы столкнуться инвесторы.
 

 

 

Во-первых, Китай будет стараться затормозить переговоры при любом удобном стечении обстоятельств. Это подтверждается тем, что переговорный подход Китая значительно отличается от западных стран: китайцы предпочитают «играть в длинную игру», постепенно выстраивая отношения во время дискуссий, которые могут оказаться выгодными для достижения целей. 

В силу того, что президент Трамп взял на себя ответственность за торговый спор, он непреднамеренно связал время разрешения конфликта с перевыборами в 2020 году. Более того, ему важен успех переговоров. Сроки разрешения спора не станут катастрофичными для китайцев. Они будут надеяться замедлить переговоры, но не затормозить, так как это может привести к эскалации.

Вторым событием станет шквал американской критики, которая обязательно последует за любым соглашением, отчасти из-за широкого круга вопросов, подлежащих обсуждению. То, что начиналось как относительно простое, хотя и концептуально ошибочное, стремление сократить торговый дефицит США с Китаем, быстро переросло в более сложные и спорные вопросы.

США не могут претендовать на полную победу над Китаем, и компромиссы, которые потребуются для заключения соглашения до выборов в следующем году, вызовут бурное осуждение в Конгрессе. Это уже стало очевидным в связи с критикой заявления президента Трампа на саммите G20 в Японии о том, что прежние ограничения на китайскую технологическую компанию Huawei будут сняты. Один сенатор пообещал выдвинуть закон, предотвращающий такое решение.

Третье вероятное развитие событий – более откровенная дискуссия США по поводу обменных курсов. Слишком рано предполагать, что торговая война превратится в валютную войну, но президент Трамп высказался против сильного доллара, в основном, критикуя Федеральный резерв. Такое словесное вмешательство может быть эффективным в краткосрочной перспективе. В течение некоторого времени отсутствовала долгосрочная и четкая долларовая политика, поскольку Федеральный резерв разрешал рынкам определять обменные курсы, как и большинство центральных банков в странах с развитой экономикой. За последние 25 лет вмешательство в валютный рынок США происходило всего три раза.

Последний момент, который следует учитывать инвесторам, заключается в том, что международные торговые отношения переживают бурный период. Было бы идеально, если бы Китай и США достигли всеобъемлющего соглашения о прекращении торгового спора, но более реалистичный результат заключается в том, что даже если будет объявлено «перемирие», обе страны будут продолжать участвовать в дискуссиях по вопросам торговли, инвестиций, закупок и технологий. 

 

Используйте форекс робот для торговли на валютном рынке и получайте прибыль

 

Аналитика WELTRADE

 

Похожие статьи:

НовостиСША и Китай начали переговоры, чтобы избежать торговой войны

НовостиТорговая война президента США спровоцирует обвал нефтяного рынка

НовостиКаким будет сценарий торговой войны? У Goldman есть ответ на этот вопрос

НовостиКитай готов к торговой войне с США: это может навредить американцам

Рейтинг: 0 Голосов: 0 61 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус