Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

The Man Who Solved the Market: How Jim Simons Launched the Quant Revolution

WSJ представил интересную книжную новинку: The Man Who Solved the Market: How Jim Simons Launched the Quant Revolution, книгу написанную журналистом издания - Gregory Zuckerman. Необычная биография – сын управляющего обувной фабрики; специалист по расшифровке секретных кодов сообщений из СССР, популярный и успешный математик-теоретик, неожиданно ушедший в мир инвестиций, наконец, путь от дилетанта-неудачника до создателя выдающегося фонда в Renaissance Technologies LLC, намного опередившего свое время.

 

 

Цитата из статьи: «Никто в мире инвестиций не стоит близко. Уоррен Баффет, Джордж Сорос, Питер Линч, Стив Коэн и Рэй Далио все уступают». Результативность фонда Симонса – на рисунке. Возможно, книга позволит понять больше о факторах успеха. Из содержания обстоятельной статьи в WSJ я предположил для себя, что ключ к успеху – талант, одержимость и отсутствие страха перед постоянной сменой даже самых выдающихся людей в окружении. И еще – огромная работа над накапливанием исходных данных о рынках.


Отдельно мой ОЧЕНЬ СУБЪЕКТИВНЫЙ КОММЕНТАРИЙ. Если бы сегодня выдающийся математик Сименс с опытом 37 лет работы в университете попытался бы начать карьеру на РОССИЙСКОМ фондовом рынке: он наверняка получил бы статус «ОСОБО ЗАЩИЩАЕМОГО ИНВЕСТОРА» и целая куча не в меру активных «специалистов» ПРЕПЯТСТВОВАЛА БЫ ЕМУ НАЙТИ СВОЙ ПУТЬ В ИНВЕСТИЦИЯХ И СТАТЬ ТЕМ, КТО ОН ЕСТЬ СЕГОДНЯ.

 

 

Не пропустите: Как должен работать регулятор на финансовом рынке?

 

Автор: экономист, исследователь РАНХиГС, специалист по финансовым рынкам Александр Абрамов

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 125 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус