Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

SiteHeart

 

 

 

 

 

 

 

 

Председатель ФРС Пауэлл «очень обеспокоен» растущим объемом долга США

article32183.jpg

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл обеспокоен чрезмерной суммой долга США.

«Я очень волнуюсь по этому поводу, – сказал Пауэлл, выступая в Экономическом клубе Вашингтона, округ Колумбия. Глава ФРС признал, что «в долгосрочной перспективе федеральное правительство США находится в неустойчивом фискальном положении».

 

 

Годовой дефицит бюджета США достиг новых устойчивых максимумов, превышающих $1 трлн, и этот факт, по мнению многих экономистов, может стать проблемой для будущих поколений. Годовой дефицит ранее превышал $1 триллион, но никогда во времена устойчивого экономического роста, как сейчас, не вызывал обеспокоенность по поводу того, что произойдет, если начнется экономический спад.

«С точки зрения ФРС мы проводит монетарную политику с учетом длительности бизнес-циклов. Долгосрочная фискальная неустойчивость федерального правительства США не является фактором, который влияет на наши решения в среднесрочной перспективе. Но при этом это долгосрочный вопрос, который нам придется решать. В конечном счете у нас нет выбора, нам придется решать его».

Общая задолженность США составляет около $21.9 трлн, из которых $16 трлн приходится на общественность. Частично из-за продолжающегося повышения ставок при Пауэлле процентные расходы по этому долгу могут стать большой проблемой.

«Король облигаций» Уолл-стрит и уважаемый финансовый аналитики Джеффри Гундлах заявил в декабре, что ФРС, похоже, совершает необдуманный шаг, повышая ставки, в то время как дефицит государственного бюджета увеличивается как доля ВВП. Обычно, когда дефицит увеличивается, ФРС снижает процентные ставки.

Гундлах добавил, что экономика, по-видимому, замедляется «и, ​​возможно, это притормозит повышение ставок ФРС».

Fitch Ratings – одно из ведущих рейтинговых агентств, которое анализирует как компании, так и правительства, в среду заявило, что продолжающееся закрытие правительства может вскоре начать влиять на его способность принимать бюджет и может повлиять на суверенный рейтинг государства.

«Обычно остановка работы правительства длится не очень долго. За последнее время мы не сталкивались с длительными остановками работы правительства. Но если кризис действительно будет затяжным, я думаю, он довольно явно скажется на экономике США». 

 

WELTRADE аналитика 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 88 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус