Получить 100$ на счет бесплатно! Инвестировать в Памм!

 

 

 

 

SiteHeart

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пара USD/JPY торгуется в узком диапазоне в преддверии пресс-конференции Дональда Трампа

11 января 2017 - TeleTrade
article25211.jpg

В ходе сегодняшней азиатской сессии доллар США немного вырос по отношению к иене. Однако, его рост был недолгим и к началу европейской сессии пара USD/JPY стабилизировалась, так как инвесторы проявляют осторожность в преддверии пресс-конференции избранного президента США Дональда Трампа, которая состоиться сегодня в 16:00 GMT. Предстоящая пресс-конференция станет первой для Трампа с момента предвыборной кампании и многие инвесторы ожидают более подробных комментариев о мерах, которые он хочет реализовать после вступления в должность 20 января.


Позитивный и оптимистический настрой в выступлении нового президента США может привести к дальнейшему укреплению американской валюты. Однако, некоторые участники торгов опасаются, что Дональд Трамп займет жесткую линию относительно торговой политики и отношений с Китаем, при этом налогово-бюджетное стимулирование будет не таким масштабным, как он обещал во время предвыборной кампании. Также Трамп может высказаться по поводу нежелательного укрепления доллара США. В таком случае американская валюта может ослабнуть, что приведет к снижению пары USD/JPY. Однако, существует мнение, что комментарии американского президента не окажут существенного и продолжительного воздействие на курс валют, так как  основную динамику к росту доллара задает политика ФРС и состояние американской экономики. Судя по последнему докладу по рынку труда США и комментариям представителей ФРС, центробанк США будет продвигаться вперед с увеличением процентной ставки в этом году.


Сегодня управляющий Банка Японии Харухико Курода, после встречи с премьер-министром Синдзо Абэ выразил уверенность в позитивных перспективах экономики США. Он отметил, что американская экономика “стабильно ускоряется”  в последнее время, при этом он не комментировал предстоящее выступление новоизбранного президента США Дональда Трампа, добавив, что они с Абэ не проводили "детального обсуждения" этой темы.

На момент написания статьи пара USD/JPY торгуется около 115.95, так и не прорвав сопротивление 116.35, что может, вероятно, привести к снижению пары. Прорыв выше 116,35 нацелит пару на 116,80 и выше.

Галина Лебедева, аналитик ТелеТрейд

Похожие статьи:

СтатьиТелеТрейд: Рубль продолжит укрепление в направлении 70 рублей за доллар

СтатьиТелеТрейд: Рубль получил шансы на укрепление

СтатьиТелеТрейд: Сакральный смысл усиления евро прояснится на следующей неделе

СтатьиТелеТрейд: Рубль сохраняет позитивные краткосрочные перспективы

СтатьиТелеТрейд: Курс доллара может снизиться к 69 рублям

Рейтинг: 0 Голосов: 0 63 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад